Разновидность слоеного теста - рецепт |
Автор: Administrator |
22.01.2012 19:28 |
Разновидность слоеного теста - рецептПродукты: 400 г муки, 150 г топленого масла, 1/4 чайной ложки соли, стакан кислого молока, 1 чайная ложка питьевой соды. Приготовление: Масло разрезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Положить соль и кислое молоко с содой. Залить водой и замесить крутое тесто. Тесто раскатать большой скалкой. Слегка посыпать мукой. Из такого теста можно приготовить различные булочки с 1 или 2 слоями. Если слоев 2, то нижний слой должен быть на 1/2 см толще и немного больше. Выложить тесто на противень, выравнять по краям противня, лишнее тесто отрезать, смазать белками и поставить в духовку. Затем положить начинку, покрыть другим пластом, в нескольких местах наколоть вилкой и соединить края двух слоев. Испечь на противне диаметром около 35 см в течение 35 — 40 минут. |
Обновлено 13.01.2013 23:29 |