Слоеное масляное тесто рецепт |
Автор: Administrator |
22.01.2012 18:59 |
Продукты: 200 г свежего масла,500 г муки, 5 г соли,120 г воды. Приготовление: Муку просеять и разделить на 4 равные части. Одну четверть замесить с маслом и отложить в сторону. Другую (3/4) замесить с небольшим количеством воды и щепоткой соли (2 г) до получения не очень крутого теста. Вымесить тесто в течение 30 минут, скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут, после чего раскатать тесто на пласт средней величины. На середину раскатанного теста положить масляное тесто. Тесто без масла сложить конвертом следующим образом: сначала слева направо, затем справо налево, затем снаружи внутрь и изнутри наружу. Края теста выравнять, раскатать, еще раз свернуть конвертом и поставить на холод. Через 15 минут снова раскатать тесто и опять поставить на холод. Затем из приготовленного таким способом теста приготовить различные изделия. |