Малеби (молочный кисель) (1 порция) рецепт |
Автор: Administrator |
17.01.2012 15:36 |
Малеби (молочный кисель) (1 порция) рецептПродукты: молока 200 г, крахмала 15 г, сахара 25—30 г, розовой воды 5 г (или 1 ванильный порошок), фруктового сиропа 30—40 г. Приготовление: 3/4 молока сварить с сахаром. В остальной 1/4 части молока развести крахмал и медленно вылить в кипящее молоко. Проварить в течение 10 минут. Розовую воду или ванильный порошок положить при снятии киселя с огня. Налить теплым в чашку, смоченную холодной водой. Перед подачей на стол выложить загустевший кисель на десертную тарелочку и залить вишневым или малиновым сиропом. Можно украсить кусочками мандарина или апельсина. |
Обновлено 13.01.2013 23:21 |