Блинчики (2 штуки) рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 23:48

Блинчики (2 штуки) рецепт

Продукты: яйца 1шт., мука 200 г, свежее молоко, 10 мл сода бикарбонат — на кончике ножа, соль — на кончике ножа масло (жир) 10 г, конфитюр (мармелад) 40 г.

Приготовление: Яйца хорошо взбить с мукой,солью и содой, добавить молоко. Тщательно размешать. Приготовленное таким способом тесто жарят на сковороде, смазанной жиром. Сковороду нужно наклонять, чтобы тесто разлилось равномерно. Блины жарят с двух сторон. Ножом приподнимают один край блина, чтобы убедиться, что блин поджарился, и после этого его снимают со сковороды. Опытная хозяйка переворачивает блин в воздухе, подбрасывая его над сковородой. Конфитюр (мармелад) кладут на середину блина и сворачивают его трубочкой.

Обновлено 14.01.2013 09:11
 

Детское меню