Пирог с повидлом (15—20 порций) рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 20:36

Пирог с повидлом (15—20 порций) рецепт

Продукты: простокваши 200 г, сахара 200 г, 4 яйца, масла 100 г, питьевой соды 5 г, 1 порошок ванили (или цедры из 1/2 лимона), повидла 500 г.

Приготовление: Яйца растереть с сахаром. Медленно прибавить простоквашу (в одной части простокваши развести соду), ваниль, муку, масло до получения жидкого теста. Тесто вымесить гладко, разделить его на две части, которые раскатать в два круга диаметром в 30 см. Один круг положить на противень, смазанный маслом, положить на него повидло и покрыть вторым слоем теста. Защипнуть края теста, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку. Как только пирог будет готов, посыпать его обильно сахарной пудрой и нарезать на ромбы. Пирог может быть испечен и в электрической сковородке. В таком случае тесто необходимо разделить на 3 части. Из двух частей приготовить пирог вышеуказанным способом, а из третьей части бублики или печенье.

Обновлено 14.01.2013 09:19
 

Детское меню