Автор: Administrator
|
18.01.2012 19:06 |
Реване (2 порции) - рецепт
Продукты: 2 яйца, муки 15 г, манной крупы 15 г. Для сиропа: сахара 80 г, 1 ванильный порошок, воды 50 г.
Приготовление: Осторожно отделить белки. Манную крупу и муку смешать сухими. Белки разбить добела. Желтки размешать до побеления и образования пузырьков. Прибавить остальные продукты (одна ложечка белка, одна ложечка муки и манной крупы). Смесь легко размешать и испечь в духовке. Как только пирожное остынет, залить сахарным сиропом. К сиропу добавить ванилин или цедру. |
Обновлено 13.01.2013 23:45 |
Автор: Administrator
|
18.01.2012 18:56 |
Пирожное с яблоками 1 (8—10 порций) рецепт
Продукты: манной крупы 200 г, муки 200 г, свежего молока 100 г, сахара 250 г, 3 яйца, кислого молока 500 г, корицы 1 чайная ложка, 1 ванильный порошок, питьевой соды 5 г, яблок 1 кг.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и кислым молоком, в одну часть которого добавлена сода. Муку и манную крупу смешать еще сухими. Прибавить осторожно (ложка по ложке) к смеси из яиц и молока и хорошо размешать. Половину полученной каши выложить в форму, смазанную маслом. Сверху положить предварительно натертые яблоки, смешанные с корицей и 2—3 ложками сахара. Сверху положить оставшуюся часть каши. Испечь в духовке и при полной готовности посыпать сахарной пудрой. |
Обновлено 13.01.2013 23:52 |
Автор: Administrator
|
18.01.2012 18:52 |
„Шарлота" с фруктами (8—10 порций) рецепт
Продукты: сухарей 400 г, 4 яйца, свежего молока 1,250 л, сахара 250 г, фруктов (яблоки, айва, черешни, вишни, клубника, персики или абрикосы) 1 кг.
Приготовление: Для приготовления „Шарлоты" синих слив необходимо взять 1150 г, а клубники 800 г. Яйца и молоко смешать, взбить венчиком и сварить на слабом огне. В загустевшую массу положить сухари. Половину такой массы с сухарями выложить на противень, смазанный маслом. Предварительно очищенные фрукты нарезать на кубики и разложить на массу с сухарями. Посыпать сверху сахарным песком и оставшейся частью сухарей. Приготовленную таким образом „Шарлоту" залить остальной смесью из молока и яиц. Испечь в нежаркой духовке или на электрической сковородке до покраснения. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Твердые фрукты предварительно можно потушить в небольшом количестве воды. Мелкие фрукты, такие как сливы, персики, абрикосы, можно использовать не нарезанными, но очищенными от косточек. |
Обновлено 13.01.2013 23:50 |
Автор: Administrator
|
18.01.2012 18:45 |
Суфле из сухарей (2 порции) рецепт
Продукты: сухарей 100 г, сахара 30 г, масла 10 г, 2 яйца, молока 150 г, ванильный порошок — 1 шт.
Приготовление: Мелко растолченные сухари всыпать в молоко, разведенное таким же количеством воды. Хорошо разбить деревянной ложкой. Прибавить масло, сахар, желток, а затем и взбитые добела белки — осторожно (ложечка по ложечке). Испечь в формочке, смазанной маслом. |
Обновлено 13.01.2013 23:49 |
Автор: Administrator
|
18.01.2012 18:40 |
Пудинг из манной крупы - рецепт
Приготовление: Манную крупу медленно всыпать в кипящее молоко. Подсластить с сахаром или сахарным сиропом. Проварить в течение 5—10 минут до загустения. Снять с огня, положить масло, размешать и остудить. Прибавить яйцо и вылить смесь в формочку, смазанную маслом. Выпечь в духовке или сварить на водяной бане. Подают к столу с сиропом или вареньем. |
Обновлено 13.01.2013 23:46 |
|
Автор: Administrator
|
18.01.2012 19:03 |
Пирожное с яблоками II (8 порций) рецепт
Продукты: манной крупы 200 г, муки 200 г, сахара 200 г, масла 100 г, корицы 5 г, яблок 1 кг, питьевой соды 5 г.
Приготовление: Муку, манную крупу, сахар и соду размешать. Одну чашку этой смеси поместить в формочку, смазанную маслом (или электрическую сковородку). Сверху этого пласта положить половину натертых и смешанных с корицей и сахаром яблок. Сверху положить второй слой смеси из муки, манной крупы и сахара. Снова положить второй слой яблок и покрыть опять смесью. Сверху положить кусочки масла. |
Обновлено 13.01.2013 23:53 |
Автор: Administrator
|
18.01.2012 18:54 |
Пирожное с черешнями (8 порций) рецепт
Продукты: масла 20 г, сахара 200 г, 3 яйца, свежего молока 100 г, муки 300 г, черешни 1 кг, 1 ванильный порошок.
Приготовление: Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара. Прибавить масло, молоко, муку, хорошо размешать, выложить в формочку, смазанную маслом и поставить в духовку. Как только тесто подзапечется, положить сверху вычищенные от косточек черешни и допечь до полной готовности теста. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. |
Обновлено 13.01.2013 23:51 |
Автор: Administrator
|
18.01.2012 18:51 |
Суфле из яблок (2 порции) рецепт
Продукты: яблок 8 штук (средней величины), воды 25 г. сахара 100 г, 1 яйцо, сухарей 8 г, миндаля 50 г, изюма 50 г.
Приготовление: Яблоки сварить и приготовить яблочное пюре. Разбить желток с сахаром, прибавить яблочное пюре, сухари, молотый миндаль, изюм, цедру, взбитый добела белок и лимонный сок. Испечь в духовке в течение 30 минут. |
Обновлено 13.01.2013 23:49 |
Автор: Administrator
|
18.01.2012 18:43 |
Пудинг из печенья - рецепт
Продукты: печенья 45—50 г, сахара 20 г, масла 10 г, 1 яйцо, молока 200 г.
Приготовление: Печенье растолочь и размешать с молоком. Прибавить растертый с маслом желток. Всю массу размешать до получения однородной смеси, после чего прибавить взбитый в пену белок. Смесь переложить в формочку, смазанную маслом, и испечь в духовке или варить на водяной бане в течение 3/4 часа. |
Обновлено 13.01.2013 23:47 |
Автор: Administrator
|
18.01.2012 18:37 |
Крем Мока рецепт
Продукты: 1/2 яичного желтка, свежего молока 100 г, сахара 20 г, крахмала (муки) 5 г, кофе 5 г.
Приготовление: Желток взбить с сахаром. Молоко вскипятить и подлить к желтку, продолжая взбивать смесь венчиком. Крахмал развести в холодной воде и прибавить к кипящей смеси. Через 5—6 минут снять с огня и прибавить кофе. |
Обновлено 13.01.2013 23:20 |
|