Автор: Administrator
|
22.01.2012 00:17 |
Дрожжевые соленки - рецепт
Продукты: 200 г молока, 1 яйцо, 100 г свежего масла, 100 г тертого сыра, 40 г дрожжей, 5 г соли,муки столько,сколько впитается.
Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке и сразу же замесить с молоком муку, масло, соль до образования теста мягкой консистенции. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать толщиной 1/2 см, смазать желтком, обильно посыпать тертым сыром и нарезать в виде шпалок длиной 8 см, шириной 2 см. Из этого же теста можно стаканом вырезать полумесяцы. Разложить их на противень и выпечь в нежаркой духовке. |
Обновлено 14.01.2013 08:50 |
Автор: Administrator
|
22.01.2012 00:11 |
Булочки с брынзой рецепт
Продукты: 120 г брынзы, 30 масла, 2 яйца, 20 г сахара, 200 г муки, 20—25 г сметаны (кислого молока), 40 г дрожжей.
Приготовление: Брынзу натереть на терке или протереть через сито, масле растереть с желтками. Прибавить сахар, муку и молоко, в котором растворены дрожжи. Хорошо перемешать, добавить брынзу и вымесить тесто на пирожковой доске. Разделить тесто на шарики, смазать их белком, обвалять в молотых сухарях и прожарить в горячем масле или выложить в формочки и выпекать.
Готовые жареные булочки посыпать сахарной пудрой, а выпеченные булочки в духовке полить сахарным сиропом. |
Обновлено 14.01.2013 08:53 |
Автор: Administrator
|
22.01.2012 00:08 |
Саварини из сдобного теста рецепт
Продукты: 150 г муки, 40 г молока,25 г свежего масла,10 г свежих дрожжей, 1 г соли, 1 чайная ложка цедры, для сиропа: сахара 200 г, воды 200 г.
Приготовление: Растворить дрожжи в холодном молоке, добавить небольшое количество сахара и муки, размешать до образования густой каши. Как только тесто поднимется, высыпать дрожжи в просеянную муку. Прибавить молоко, взбитые яйца и сахар. Хорошо размешать, опуская постоянно ложку в масло.
Оставить тесто для поднятия. Затем разложить его в небольшие формочки, наполнив их до половины. После того как изделия поднимутся, выпечь их до покраснения. Готовые саварини вынуть из формочки, выложить на блюдо и залить сиропом. Можно украсить белком. |
Обновлено 21.11.2013 19:04 |
Автор: Administrator
|
22.01.2012 00:04 |
Обыкновенные пончики рецепт
Продукты: 3 яйца, 100 г кислого молока, 200—250 г муки, 250 г растительного масла для жарки, 250 г сахарной пудры для обсыпки, 5 г питьевой соды.
Приготовление: Яйца хорошо взбить, прибавить молоко, добавить соду. Хорошо смешать, прибавить муку и замесить тесто. Ложечкой, смоченной в воде, отделить небольшие порции и опустить в горячее масло до получения светло-коричневого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |
Обновлено 14.01.2013 08:58 |
Автор: Administrator
|
21.01.2012 23:58 |
Булочки сдобные - рецепт
Продукты: 50 г сахара, 1 пакет аммиачной соды, 250 г муки.
Приготовление: Замесить тесто и раскатать его. Вырезать квадраты. Наполнить их начинкой из мармелада или орехов. Сформировать булочки и печь их в духовке. |
Обновлено 14.01.2013 08:59 |
|
Автор: Administrator
|
22.01.2012 00:13 |
Соленки с сыром - рецепт
Продукты: 150 г молока, 1 желток, 150 г тертого сыра, муки столько,сколько впитается, 2 столовые ложки кислого молока, 5 г соли, 5 г питьевой соды.
Приготовление: Замесить тесто и оставить его на 2—3 часа. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. Вырезать стаканом полумесяцы, смазать их желтком и выпекать на смазанном маслом противне. |
Обновлено 14.01.2013 08:51 |
Автор: Administrator
|
22.01.2012 00:10 |
Розочки из сдобного теста - рецепт
Продукты: 1 яйцо, 1 желток для теста и 1 желток для смазывания, 15 г белого вина, муки в количестве, необходимом для получения крутого теста.
Приготовление: Раскатать тесто тонким слоем и вырезать рюмкой кружочки. Кружочки смазать белком и слепить по 4. В середине кружочка сделать вмятину пальцем, горячим ножом сделать 4 надреза в виде 4 лепестков и опустить в разогретое масло. Теплыми посыпать сахарной пудрой, в середину положить черешни или вишни из варенья или повидло . |
Обновлено 14.01.2013 08:53 |
Автор: Administrator
|
22.01.2012 00:05 |
Блинчики из сдобного теста - рецепт
Продукты: 1 яйцо, 20 г муки, 10 г свежего молока, питьевой соды на кончике ножа, соли по вкусу, масла 10 г, варенья (повидло) 40 г.
Приготовление: Хорошо размешать яйцо с мукой и содой. Прибавить молоко, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комков. Приготовленное таким способом тесто вылить тонким слоем на смазанную жиром сковородку. Сковородку наклонять из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковородке. После того как блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой.
Опытная хозяйка переворачивает блинчики, подбрасывая сковородку и переворачивая блинчики в воздухе. При подаче на стол на середину блинчика положить варенье или повидло и свернуть в трубочку. |
Обновлено 21.11.2013 18:58 |
Автор: Administrator
|
22.01.2012 00:00 |
Пончики из сдобного теста рецепт
Продукты: муки 250 г, сахара 50 г, масла 50 г, молока 100 г, дрожжей 20 г, эссенции 1 г, сахарной пудры 25 г, жира для жарки 125 г.
Приготовить тесто как было сказано выше, раскатать толщиной 1—1,5 см. Вырезанные кружочки прожарить в жир без варенья — сверху посыпать сахарной пудрой. |
Обновлено 21.11.2013 19:02 |
Автор: Administrator
|
21.01.2012 23:56 |
Печенье сухое (без жира) рецепт
Продукты: 200 г сахара, 200 г муки, 4 яйца.
Приготовление: Замесить тесто и придать ему форму прямоугольного противня. Поставить в духовку и печь до образования угольки,посыпать нарезанным миндалем (орехами). Нарезать как печенье и допечь в духовке. |
Обновлено 14.01.2013 08:59 |
|