Автор: Administrator
|
17.01.2012 14:31 |
Крем с яблоками (1 порция) рецепт
Продукты: яблок 300 г, сахара 30 г, сметаны 30 г, сироп из вишни или малины — 30 г.
Приготовление: Очищенные и освобожденные от семечек яблоки нарезать на тонкие кусочки. Положить их в кастрюлю с сахаром и одной столовой ложкой воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. Сметану разбить с 2 чайными ложками сахарной пудры до получения пены и смешать с фруктовой кашей. Перед подачей на стол, полить вишневым или малиновым сиропом. |
Обновлено 13.01.2013 22:58 |
Автор: Administrator
|
17.01.2012 14:23 |
Шоколадный крем (1 порция 200 г) рецепт
Продукты: шоколада 25 г, сахара 25 г, 1 яичный желток, молока 150 г, желатина 3 г, воды 50 г.
Приготовление: Хорошо взбитый с сахаром и натертым шоколадом желток отдельными порциями кладут в горячее молоко. Смесь проваривают в течение 10 минут. Прибавляют предварительно намоченную в воде желатину, ставят на плиту и при непрерывном помешивании нагревают, однако не варят. Снимают с огня и остужают. Затем легко размешивают, разливают в формочки и окончательно остужают до момента подачи на стол. |
Обновлено 13.01.2013 22:52 |
Автор: Administrator
|
17.01.2012 14:05 |
Крем какао (250 г) рецепт
Продукты: молока 250 г, воды 50 г, крахмала 20 г, сахара 25 г, какао 2,5 г.
Приготовление: Так же, как и крем ванильный. Какао разводят вместе с крахмалом в холодной воде и выливают в кипящее молоко, в которое предварительно положен и сахар. |
Обновлено 13.01.2013 22:49 |
Автор: Administrator
|
17.01.2012 13:38 |
Компот из слив на зиму - рецепт
Продукты: синих слив 10 кг, сахара 3 кг, воды 3 л, винной кислоты 200 г, корицы и гвоздики по вкусу.
Приготовление: Сахар, воду, корицу и гвоздику смешать и залить очищенные и хорошо вымытые сливы. В таком состоянии оставить на одни сутки, затем воду слить и снова залить. На третий день сливы сварить вместе с сиропом до загустения. Сохраняют компот в холодном месте. Зимой подают его по 50— 100 г на десерт, |
Обновлено 13.01.2013 22:45 |
Автор: Administrator
|
17.01.2012 13:34 |
Печеные яблоки с сахаром (1 порция) рецепт
Продукты: яблок 200 г, сахара 20—30 г.
Приготовление: Из двух яблок средней величины вынуть сердцевину, хорошо вымыть, уложить на противень или в алюминиевую тарелку, залить водой высотой в 1—2 пальца. Свободные от сердцевины части яблок заполнить сахаром. Поставить в духовку на 2 часа. |
Обновлено 13.01.2013 23:54 |
|
Автор: Administrator
|
17.01.2012 14:27 |
Крем "снежные шарики" рецепт
Продукты: молока 150 г, 1 яйцо, сахара ЗО г, крахмала 5 г, порошок ванили.
Приготовление: Отделить внимательно белки от желтков и разбить добела. Молоко поставить на огонь вместе с сахаром до закипания. В кипящее молоко опустить белки, отделяемые от общей массы в виде шариков с помощью ложечки, намоченной в воде. Как только шарики поднимутся в молоке, их необходимо осторожно перевернуть и сварить с другой стороны, после чего вынуть и разложить в тарелочку, в которой они будут поданы на стол. В кипящее молоко вылить разведенный в воде крахмал и желток. Как только смесь загустеет, снять с огня, прибавить ванильный порошок и налить осторожно в тарелочку с шариками, так чтобы шарики всплыли и оказались на поверхности крема. |
Обновлено 13.01.2013 22:54 |
Автор: Administrator
|
17.01.2012 14:21 |
Двухцветный крем (2 порции) рецепт
Продукты: для крема — молока 200 г, крахмала 15 г, сахара 25 г, какао 5 г; для заливки — молока 100 г, крахмала 5 г, 1 яичный желток, 1 ванильный порошок.
Приготовление: Крем приготовляется по вышеописанному способу. Наливают в формочку, смоченную водой. Отдельно приготовляют жидкий крем для заливки из 1/2 стакана молока. 1 чайной ложечки крахмала, разбитого предварительно с небольшим количеством воды и желтком, в который прибавляют ванилин. Перед подачей на стол крем перекладывают на десертную тарелку и вокруг него наливают жидкий желтый крем. Этот крем очень вкусен, питателен и нравится детям. |
Обновлено 13.01.2013 22:52 |
Автор: Administrator
|
17.01.2012 13:39 |
Компот из персиков рецепт
Продукты: персиков 8 кг, сахара 4 кг, воды 1 л.
Приготовление: Приготовляется тем же способом, как и компот из слив. |
Обновлено 13.01.2013 22:45 |
Автор: Administrator
|
17.01.2012 13:36 |
Печеные яблоки с белками - рецепт
Продукты: яблок 100—150 г, 1 белок, сахарной пудры 15 г.
Приготовление: Хорошо вымытые яблоки испечь неочищенными. С помощью ложечки вынуть мякоть и протереть через сито. Белок разбить добела, до получения густой массы, в которую постепенно при постоянном помешивании прибавить яблочную кашу и сахар. К моменту получения хорошо взбитой массы положить мелко накрошенного печенья и все это запечь в духовке в течение 10—15 минут. |
Обновлено 13.01.2013 22:44 |
Автор: Administrator
|
17.01.2012 13:19 |
Компот из кизила (1 порция) - рецепт
Продукты: кизил 80 г, сахара 50 г, воды 100 г.
Приготовление: Варить до размягчения кизил, засыпать сахар и размешать до растворения. |
Обновлено 13.01.2013 23:54 |
|