Автор: Administrator
|
11.01.2012 00:17 |
„Яхния" из крапивы рецепт
Продукты: крапивы 100—120 г, муки 8 г, растительного масла 8 г, брынзы 15 г, красный перец, петрушка.
Приготовление: Крапиву потушить в небольшом количестве воды, отжать и мелко нарезать. Сварить в растительном масле с поджаренной мукой, мелко нарезанной петрушкой и красным перцем. Перед подачей на стол можно посыпать натертой брынзой. |
Обновлено 13.01.2013 18:12 |
Автор: Administrator
|
11.01.2012 00:12 |
Каша из щавеля, шпината - рецепт
Продукты: щавеля 100—200 г, муки 8 г, растительного масла 7 г, 1/4 яйца, кислого молока 20 г, чеснок (по желанию).
Приготовление: Очищенный и вымытый щавель нарезать мелко, прожарить муку на масле до покраснения, прибавить щавель и прожарить, долить горячей соленой воды, размешать и получить жидкую кашу. Поставить варить на слабый огонь до готовности. Разбить яйцо с кислым молоком, прибавить чеснок и вылить в кашу. Снова проварить на огне еще 10 минут. По желанию можно посыпать перед подачей на стол натертым сыром или брынзой. |
Обновлено 13.01.2013 18:12 |
Автор: Administrator
|
11.01.2012 00:08 |
Мусака (запеканка) из шпината и риса - рецепт
Продукты: шпината 100 г, риса 15 г, лука 10 г, растительного масла 7 г, 1/4 яйца, кислого молока 20 г, сыра 10 г, сухарей 5 г.
Приготовление: Молотые сухари поджарить на масле, прибавить туда нарезанный шпинат и потушить. После того как остынет шпинат, прибавить взбитое яйцо с натертым сыром и хорошо размешать. Отдельно сварить рис в подсоленной воде, прибавить поджаренный лук и часть растительного масла.В смазанный маслом противень положить смесь из шпината, риса, муки, оставшегося молока, сырого желтка и натертого сыра, хорошо размешать и прибавить осторожно взбитый белок. Смесь испечь на водной бане в течение 30 минут. Подается к столу с кислым молоком. |
Обновлено 13.01.2013 18:13 |
Автор: Administrator
|
11.01.2012 00:02 |
Суфле из шпината - рецепт
Продукты: шпината 150 г, растительного масла 7 г, 1/2 яйца, сыра 10 г (брынзы 15 г), свежего молока 50 г, муки 3 г.
Приготовление: Нарезанный шпинат стушить в части растительного масла и после того как он остынет, прибавить взбитое яйцо, натертый сыр (брынзу), соус, приготовленный из поджаренной муки и молока, осторожно смешать с взбитым добела белком. Выложить в смазанный маслом противень, оформить, брызнуть маслом и посыпать натертым сыром. Испечь в жаркой духовке. Подать на стол с простоквашей и зеленым салатом |
Обновлено 13.01.2013 18:14 |
Автор: Administrator
|
10.01.2012 23:59 |
Пюре из шпината рецепт
Продукты: шпината 150 г, масла 5 г, муки 5 г, молока 50 г, 1/4 желтка.
Приготовление: Очистить шпинат, вымыть и стушить в течение 10 минут. После того как шпинат размякнет, растереть его. Отдельно сварить прожаренную муку с молоком. В полученный соус положить протертый шпинат и проварить еще раз. В готовое пюре прибавить сваренное вкрутую яйцо и масло. Все вместе еще раз проварить. |
Обновлено 13.01.2013 18:15 |
|
Автор: Administrator
|
11.01.2012 00:14 |
Котлеты из шпината с картофелем - рецепт
Продукты: шпината 120 г, картофеля 30 г, брынзы 20 г, растительного масла 10 г, сухарей 7 г, 1/4 яйца, зеленого лука 10 г, муки 3 г, петрушка.
Приготовление: Нарезанный мелко шпинат посолить и потушить без воды в течение 7—8 минут. Отжать, мелко нарезать и смешать с натертым, вареным и очищенным картофелем. Прибавить натертую брынзу, часть молотых сухарей и яйцо, нарезанную петрушку и зеленый лук. Смесь посолить, размешать и сделать котлеты. Обвалять их в муке, оставшихся сухарях и яйце и сжарить в горячем растительном масле. Подается к столу с зеленым салатом или кислым молоком. |
Обновлено 13.01.2013 18:12 |
Автор: Administrator
|
11.01.2012 00:10 |
Котлеты из шпината с рисом рецепт
Продукты: шпината 120—130 г, риса 10 г, муки 5 г, сухарей 5 г, лука 5 г, 1/4 яйца, брынзы 15 г, растительного масла 15 г, петрушка.
Приготовление: Нарезанный лук потушить в части растительного масла, прибавить нарезанный шпинат и также потушить. Рис сварить отдельно, смешать со шпинатом. Прибавить толченые сухари, половину яйца, натертый сыр и петрушку. Посолить и хорошо размешать смесь. Из полученной смеси сделать котлеты, обвалять из в муке и части яйца, изжарить в горячем растительном масле. |
Обновлено 13.01.2013 18:13 |
Автор: Administrator
|
11.01.2012 00:05 |
Шпинат с яйцом и брынзой рецепт
Продукты: шпината 120—150 г, лука 10 г, растительного масла 7 г, 1/2 яйца, брынзы 20 г, молока 30 г.
Приготовление: Шпинат очистить и вымыть, нарезать мелко, выпарить в кипящей подсоленной воде и хорошо сцедить. Лук потушить с маслом. Прибавить шпинат и прожарить. Яйцо разбить с молоком, добавить накрошенной брынзы, положить в шпинат, размешать и испечь в противне, смазанном маслом. |
Обновлено 13.01.2013 18:14 |
Автор: Administrator
|
11.01.2012 00:00 |
Пудинг из шпината - рецепт
Продукты: шпината 100—130 г, масла (растительного) 7 г, риса 10 г, молока 50 г, 1/2 яйца, сухарей 5 г, кислого молока 50 г.
Приготовление: Сварить рис с молоком и небольшим количеством соли. Шпинат выпарить, мелко нарезать и прожарить с растительным маслом. Прибавить сухари. Как только рис остынет, прибавить желток, смешать осторожно с взбитым добела белком. В смазанный маслом противень положить шпинат, сверху рис, полить маслом,запечь в духовке. Подать на стол с кислым молоком. |
Обновлено 13.01.2013 18:15 |
Автор: Administrator
|
10.01.2012 23:57 |
Пюре из цветной капусты - рецепт (2)
Продукты: цветная капуста — 150 г, масло — 7 г, лук -5 г, яйцо — 3/4, петрушка.
Приготовление: Очищенную и нарезанную на кочешки цветную капусту сварить в соленой воде. Лук притушить в масле. Добавить вареную цветную капусту, сверху полить взбитым яйцом и хорошо размешать. Варить на пару 15 минут. После снятия с огня посыпать мелко нарезанной петрушкой. |
Обновлено 13.01.2013 18:15 |
|