Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:36 |
Картофельная "яхния" с рисом - рцепт
Продукты: картофеля 70 г, лука 10 г, риса 8 г, помидоров 20 г, растительного масла 7 г, красный перец, петрушка.
Приготовление: потушить лук с растительным маслом прибавить красный перец и натертые помидоры. Как только вода от помидоров выварится, прибавить нарезанную кубиками картофель, залить кипяченой водой, посолить, еще раз проварить и прибавить рис. Продолжать варить на слабом огне. При полной готовности снять с огня и прибавить мелко нарезанную петрушку. |
Обновлено 13.01.2013 18:01 |
Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:20 |
"Яхния" из зеленого гороха рецепт
Продукты: очищенного гороха 80—100 г, лука 15 г, муки 3 г, растительного масла 7 г, томатного пюре 3 г (помидоров 25 г), петрушка, укроп.
Приготовление: Очищенный горох сварить с мелко нарезанным луком. Как только размякнут горох и лук, прибавить поджаренную на растительном масле муку, разреженную с томатным соусом или натертыми помидорами, и все это проварить. Перед снятием с огня прибавить петрушку и укроп. |
Обновлено 13.01.2013 18:03 |
Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:12 |
Тушеные овощи рецепт
Продукты: картофеля 80 г, моркови 10 г, зеленой фасоли 20 г, гороха 30 г, цветной капусты 15 г, масла 7 г, муки 5 г, молока 80 г.
Приготовление: Очищенные овощи нарезать на маленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, которые прибавить как только размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Отдельно приготовить соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, затем прибавить к овощам и еще раз проварить вместе 5—б минут. |
Обновлено 13.01.2013 18:04 |
Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:05 |
Пюре из шпината с жареным яйцом рецепт
Продукты: шпината 150 г, муки 6 г, молока 50 г, масла 5 г, 1 яйцо.
Приготовление: Очищенный и вымытый шпинат потушить в закрытой кастрюле с маслом до размягчения и испарения воды. После этого шпинат протереть. Поджаренную муку развести горячим молоком и прокипятить. В полученный соус прибавит протертый шпинат, посолить, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Уложить в тарелку, оформить, сверху положить сваренное яйцо, вокруг которого разложить кусочки жареного хлеба (для более маленьких детей пюре также можно приготовить с желтком, но с растертым). |
Обновлено 13.01.2013 18:04 |
Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:02 |
Тушеная морковь рецепт
Продукты: моркови 100 г, муки 3 г, масла 7 г, молока 50 г.
Приготовление: Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Тушеная морковь может быть использована в виде гарнира. |
Обновлено 13.01.2013 18:05 |
|
Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:22 |
Картофельная „яхния" рецепт
Продукты: картофеля 120—150 г, помидоров 20 г, расти-тельного масла 7 г, лука 10 г, петрушка, красный перец, муки 2 г.
Приготовление: Поджарить лук и муку в горячем масле, прибавить помидоры и мелко нарезанный картофель, залить Небольшим количеством горячей воды к сварить в закрытой кастрюле. Как только сварится „яхния", посыпать ее мелко нарезанной петрушкой. |
Обновлено 13.01.2013 18:01 |
Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:13 |
"Яхния" из зеленой фасоли рецепт
Продукты: зеленой фасоли 120 г, растительного масла 7 г, муки 3 г, помидоров 20 г, лука 10 г, петрушка, красный перец.
Приготовление: Очистить и вымыть зеленую фасоль. Нарезать и положить в кастрюлю. Мелко нарезать лук, прибавить растительное масло, соль, красный перец. Размешать хорошо овощи и поставить тушить на слабом огне, время от времени помешивая. Если необходимо, можно добавить и небольшое количество горячей воды. В конце прибавить помидоры и поджаренную муку. Перед тем как снять кастрюлю с огня, прибавить мелко нарезанную петрушку. Подают яхнию к столу с простоквашей или сметаной. |
Обновлено 13.01.2013 18:03 |
Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:10 |
Тушеный зеленый горох рецепт
Продукты: гороха очищенного 80—100 г, молока 50 г, воды 80 г, масла 7 г, муки 3 г, укропа, петрушка.
Приготовление: Очищенный зеленый горох потушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. |
Обновлено 13.01.2013 18:04 |
Автор: Administrator
|
12.01.2012 13:03 |
Морковь с зеленым горохом рецепт
Продукты: моркови 50 г, чищенного гороха 50 г, муки 3 г, масла 7 г, молока 50 г.
Приготовление: Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного гороха, прибавить масло и поставить тушить в духовку. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проверить еще 10 минут. |
Обновлено 13.01.2013 18:05 |
Автор: Administrator
|
12.01.2012 12:59 |
Картофельное пюре с жареным яйцом - рецепт
Продукты: картофеля 100 г, масла 5 г, молока 35 г, 1 яйцо.
Приготовление: Приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленой воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком. |
Обновлено 13.01.2013 18:06 |
|