03.01.2012 17:38 |
Котлеты с томатным соусом рецепт
Продукты: 60 гр. телятины,, 10 гр хлеба, 10 гр лука, петрушка, 2 гр муки, 1/10 яйца, чабер, 80 гр. томатного соуса.
Мясо провернуть, хлеб замочить в воде, замесить все с яйцом, нарезанным луком и петрушки, при этом медленно добавить одну столовую ложку воды. Из этого фарша сделать котлеты. Котлеты обваливаются в муке и опускаются в томатный соус и сварить. |
Обновлено 13.01.2013 18:32 |
|
03.01.2012 15:55 |
Котлеты с белым соусом рецепт
Продукты: 60 гр.телятины, 3 гр риса, 5 гр сливочного масла, 8 гр ,уки, 5 гр моркови, 3 гр. сельдерея, 5 гр лука, 25 гр простокваши, 1/6 яйца, петрушка.
Мясо проворачивается и смешивается хорошо с полусваренным рисом, с частью нарезанного лука и яйца и из этого делаются котлеты. Отдельно надо сварить мелко порезанную морковку, сельдерея и оставшийся лук. Когда овощи сварятся, вода сцеживается и кладется на плиту до кипячения. В воду кладутся заранее обваляные котлеты в часть муки и вариться до полной готовности. Оставшаяся часть яйца взбивается с оставшейся части муки и простокваши, и все это добавляется в сосуд с котлетами, после чего вариться 15 минут, пока соус загустеет. В конце добавляется масло. |
Обновлено 13.01.2013 18:33 |
|
03.01.2012 00:00 |
Котлеты на пару рецепт
Продукты: 60 гр телятины, 10 гр белого хлеба, 10 мл молока, 5 гр сливочного масло
Мясо прокручивается в мясорубке, а хлеб размачивается в молоке. В мясо добавляется размоченый хлеб, масло, немного соли и прохладной воды. Все хорошо смешивается, пока получиться гладкая масса. Мокрыми пальцами делаются маленькие котлетки, которые кладутся в промазанном маслом протвине, заливаются 2-3 чайные ложечки горячего бульона или воды и кладем в духовку на умеренном огне, накрытые крышкой. Тушится около 30 мин., время от времени заливая котлеток образовавшимся соусом. |
Обновлено 13.01.2013 18:32 |
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
|
Страница 6 из 6 |