09.01.2012 18:27 |
Фрикасе из курицы рецепт
Продукты: молодое куриное мясо — 50 г, поджаренная мука —10 г, масло — 5 г, подсолнечное масло — 2 г, свежее или кислое молоко — 25 г, желток — 1/5, лимонный сок.
Приготовление: Мясо сварить в кипящей воде до готовности и вынуть из бульона. Бульон процедить. В кипящий бульон добавить разведенную молоком поджаренную муку и варить до загустения. Заправить взбитым желтком и варить еще 15 минут на медленном огне. Прибавить мелко нарезанное или рубленое мясо и масло, приправить лимонным соком. Таким же способом можно приготовить фрикасе из молодой баранины или телятины. |
Обновлено 13.01.2013 18:28 |
|
09.01.2012 14:53 |
Каша из бараньего мяса или цыпленка рецепт
Продукты: молодая баранина с костями (мясо цыпленка) - 80 г, мука - 10 г, масло - 8 г, чеснок несколько долек (по желанию).
Приготовление: Мясо нарезать кусочками и сварить в соленой воде до готовности. Готовое мясо вынуть и пропустить через мясорубку или растереть в круглой деревянной миске. Отдельно поджарить в масле муку до ярко-розового цвета, после чего развести водой, в которой варилось мясо. Кашу варить 10 — 15 минут, после чего добавить рубленое мясо и толченый чеснок по желанию. Посолить по вкусу и варить еще 5 — 6 минут на слабом огне. |
Обновлено 13.01.2013 18:28 |
07.01.2012 10:42 |
Запеканка из мяса и риса - рецепт
Продукты: мясо — 50 г, рис—12 г, молоко—25 г, лук — 7 г, масло — 7 г, яйцо — 1/5, помидоры — 15 г.
Приготовление: Мелко нарезанный лук слегка притушить в масле, добавить мясной фарш, после чего опять притушить и добавить рис и помидоры. Когда рис станет мягким, высыпать смесь в подходящую посуду, залить молоком с яйцом и запечь. |
Обновлено 13.01.2013 18:30 |
|
09.01.2012 14:47 |
Славянский гювеч рубленым мясом - рецепт
Продукты: телятина — 50 г, лук - 15 г, перец сладкий - 30 г, помидоры - 20 г, рис 10 г, масло - 5 г, подсолнечное масло — 2 г, красный молотый перец, петрушка.
Приготовление: Нарезанный лук и рубленое мясо притушить с маслом, посолить, прибавить красный молотый перец и залить горячей водой или бульоном. Когда мясо будет готово, последовательно прибавить нарезанный сладкий перец, рис и натертые на терке помидоры. Запечь в духовке и посыпать мелко нарезанной петрушкой. |
Обновлено 13.01.2013 18:29 |
03.01.2012 18:04 |
Котлеты из птичьего мяса - рецепт
Продукты: 80 гр птичьего мяса с костью, 10 гр хлеба, 5 гр масла, 1/10 яйца, 10 мл молока.
Сваренное птичье мясо очищается от кости и проворачивается. Смешивается со смоченным в молоке хлебом, проворачивается еще раз и хорошо замешивается с яйцом и с частью масла. Из этой смеси делаются котлеты, раскладываются в промазанной маслом протвине, заливают немного горячего бульона или воды, накрываются крышкой и тушиться в духовке 15-20 мин |
Обновлено 13.01.2013 18:32 |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
|
Страница 5 из 6 |