09.01.2012 19:00 |
Рецепт запеканки из кабачков с мясом рецепт
Продукты: телятина — 50 г, кабачки—110 г, помидоры — 20 г (томатная паста — 2 г), масло — 5 г, подсолнечное масло -2г, лук — 10 г, яйцо — 1/5, молоко — 25 г, петрушка.
Приготовление: Очищенные кабачки нарезать кубиками и притушить в части жира. Мясной фарш притушить отдельно оставшемся жире, прибавить натертые помидоры или разведенную в воде томатную пасту, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Прибавить нарезанный укроп. Уложить в смазанный маслом противень — ряд кабачков, ряд мяса. Поставить в духовку на 20 — 30 минут, залить взбитым с молоком яйцом и запечь до покраснения, положив сверху немного масла. |
Обновлено 13.01.2013 18:29 |
09.01.2012 18:37 |
Рецепт котлеты или „кебапчета"', жаренные на решетке рецепт
Продукты: фарш из телятины — 40 г и из нежирной свинины — 20 г, вода — 10 г, зира и чабер для приправы, лук - 5 г по желанию.
Приготовление: Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать кусочками, посолить и пропустить через мясорубку. Фарш замесить и поставить в холодильник на 3—5 часов. Затем прибавить зиру с чабером и еще раз замесить с небольшим количеством воды. Месить до тех пор, пока мясо перестанет прилипать к пальцам. Мокрыми руками сделать котлеты или „кебапчета" (мясные колбаски) в виде небольших сосисок, длиной 5—6 см и толщиной в 2 пальца. Печь на горячей решетке, смазанной салом, смальцем, говяжьим или бараньим жиром так, чтобы на „кебапчетах" образовались борозды от решетки, а изнутри они были бы сочными. Подаются теплыми с гарниром из нарезанного лука с петрушкой, салатом из фасоли, картофельным салатом, зеленым салатом и т.д. |
Обновлено 13.01.2013 18:28 |
|
09.01.2012 18:58 |
Котлеты „по-чирпански" рецепт
Продукты: телятина — 50 г, лук — 15 г, мука — 3 г, масло — 5 г, помидоры — 20—30 г (томатная паста — 3 г), яйцо - 1/10, картофель — 50 г, морковь — 10 г, сладкий перец — 15 г, сельдерей — 5 г, красный молотый перец, петрушка (чабер).
Приготовление: Слегка притушить часть лука с натертыми на терке сельдереем и морковью, добавить красный перец и натертые помидоры или разведенную водой томатную пасту с частью муки. Разбавить небольшим количеством горячей воды, дать немного покипеть и положить обвалянные в муке котлеты, сделанные из мясного фарша, части лука, яйца, приправ. Довести до кипения, прибавить картофель, нарезанный кубиками, а позднее и нарезанный сладкий перец. Доварить на слабом огне. Приправить мелко нарезанной петрушкой или чабрецом. |
Обновлено 13.01.2013 18:27 |
09.01.2012 18:34 |
Котлеты из мяса (телятина, молодая баранина или курятина) рецепт
Продукты: мясо с костями — 55 г, хлеб — 10 г, вода (молоко) — 10 г, яйцо — 1/10, петрушка, лук — 10 г.
Приготовление: К мясному фаршу добавить размочить-в воде или молоке хлеб, посолить, хорошо размешать и прокрутить через мясорубку. К полученному фаршу добавить мелко шинкованный лук, яйцо и петрушку. Замесить и вынести на холод (или поставить в холодильник) на 40 — 50 минут. После этого сделать котлеты, обвалять их в муке, поджарить в кипящем масле. Готовые котлеты поставить на 5—7 минут в духовку. По давать следует с различными тушеными овощами, с томатным или белым соусом, с вареным или жареным картофелем, картофельным пюре, макаронами, салатом и т.д. |
Обновлено 13.01.2013 18:28 |
|