Слоеный пирог Баница
Рецепт теста для слоеного пирога "баница"
Автор: Administrator   
22.01.2012 18:30

Рецепт теста для слоеного пирога "баница"

Продукты для слоеного теста: 750 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Замесить тесто, разделить на 5—6 частей и из каждой части скатать шар. Положить на пирожковую доску (или стол), посыпать мукой и покрыть чистым полотенцем. Затем каждый шар раскатать на пласт величиной около 40 см в диаметре. Смазать растопленным маслом. На середину теста положить тарелку (диаметром 20 см) и вокруг нее разрезать пласт на 7—8 частей. Каждую часть завернуть на середину пласта. После того как все тесто будет обработано таким-способом, раскатать тонко все части, покрыть полотенцем и оставить их на 1/2 часа. Из таких тонко раскатанных слоев можно приготовить самые различные виды „баницы".

Обновлено 13.01.2013 23:39
 
Штрудель с яблоками - рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 18:39

Штрудель с яблоками - рецепт

Продукты: 1 кг яблок (натертых на терке), 100 г орехов, 100 г масла, 300 г сахара, 3 г корицы.

Используем слоеное тесто. А продукты смешиваем до получения однородной массы и используем для начинки штруделя. Штрудель можно готовить различным способом: навитым или из пластов, наложенных один на другой.

Обновлено 13.01.2013 23:38
 
Пирог крученая „баклава" - рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 18:51

Пирог крученая „баклава" - рецепт

Приготавливается баклава из продуктов, предназначенных для обыкновенной баклавы. Каждый слой поливают небольшим количеством масла и посыпают молотыми орехами, смешанными с небольшим количеством молотых сухарей и цедрой. Слой теста накручивают на скалку, которую кладут на край теста. Меньший край перекидывают через скалку таким образом, чтобы слой оказался сверху и скалку закручивают до тех пор, пока весь слой не закрутится. Затем два края накрученного теста слегка собирают к середине. Одним краем скалки упирают в смазанный противень, придерживая одной рукой тесто, а другой вынимают скалку. То же самое проделывают и с остальными слоями теста. Нарезают „баклаву" острым ножом на кусочки длиной около 8 см, заливают разогретым маслом и выпекают. Готовую „баклаву" заливают сиропом.

Обновлено 13.01.2013 23:36
 
Пирог "Баклава" из слоеного теста рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 18:44

Продукты: для начинки — 250 г орехов, цедры из 1 ли­мона, 400 г масла, для сиропа — 1 кг сахара, 6—7 чашек воды.

Способ приготовления: Используем слоеное тесто. А продукты смешиваем до получения однородной массы и используем для начинки. Молотые грецкие орехи с цедрой положить в двух местах между слоями теста. Между другими слоями положить небольшое количество масла. Сверху положить невысохший слой теста. Вырезать из теста квадратики или ромбики. Хорошо разогретым маслом по­лить сверху по разрезам. Выпекать в жаркой духовке до порозовения. После того как остынет, залить горячим сиропом.

Обновлено 22.01.2012 18:59
 
Пирог Баница со шпинатом рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 18:53

Пирог Баница со шпинатом рецепт

Продукты: 1 кг шпината, 500 г простокваши, 3/4 яйца, 250 г брынзы (или свежего творога), 250 г масла.
Приготовление: Шпинат очистить и промыть. Потушить с несколькими ложками воды и небольшим количеством соли до размягчения. Затем размешать шпинат с раскрошенной брынзой и яйцами. Смесь разложить между двумя слоями теста, а между остальными полить растопленное масло. Самый верхний слой обильно полить маслом, после чего „баницу" нарезать и выпекать.

Обновлено 13.01.2013 23:36
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню