Детские завтраки и десерты - рецепты, молочные крема, крема из творога,запеканки, торты
Медовки (медовые прянички) - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 15:05

Медовки (медовые прянички) - рецепт

Продукты: 125 г меда, 125 г сахара, 125 г муки, 2 яйца, гвоздики 3 г, питьевой соды 5 г.

Приготовление: Смешать все продукты, замесить тесто, скатать шарики и выпекать на противне,смазанном маслом, в нежаркой духовке.

Обновлено 14.01.2013 08:30
 
Ореховые "целувки" - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 15:00

Ореховые "целувки" - рецепт

Продукты: сахарной пудры 125 г, орехов (молотых) 125 г, белок из одного яйца, 1 столовая ложка муки, 1 порошок ванилина, 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление: Взбить сахар с белком в течение 20 минут. Прибавить лимонный сок, орехи, муку. Хорошо вымесить тесто. Ложкой выложить массу на противень, смазанный маслом отдельными небольшими порциями. Выпекать (скорее сушить) в нежаркой духовке. Подают к столу лишь через несколько дней.

Обновлено 14.01.2013 08:31
 
Бисквитное печенье рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 12:53

Бисквитное печенье рецепт

Продукты: 5 яиц, сахара 150 г, сахарной пудры для об­сыпки 50 г, муки 200 г, 1 порошок ванилина.

Приготовление: Отделить желтки, взбить с 50 г сахара до сгущения смеси. С оставшимся сахаром взбить белки, подогреть смесь до получения вязкой массы. Затем смесь снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не остынут. Прибавить взбитые желтки и, слегка помешивая, постепенно прибавить муку. Разделить печенье при помощи конверта в виде шпал слегка суженных в середине (длиной 8 см, шириной 25 см). Обсыпать сахарной пудрой и поставить в нежаркую духовку. Можно печенье вырезать специальными формочками.

Обновлено 14.01.2013 08:33
 
Начинка из грецких орехов или миндаля (для тортов, кексов, рулета и других сладостей) рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 11:58

Начинка из грецких орехов или миндаля (для тортов, кексов, рулета и других сладостей) рецепт

Продукты: молока 200 г, сахара 400 г, грецких орехов или миндаля 1 чайная чашка, какао 2 столовые ложки.

Приготовление: Молоко, какао и сахар  сварить вместе до загустения. Снять с огня, положить орехи и хорошо размешать. Как только ореховая начинка остынет, выложить ее на поверхность теста или готового торта.

Обновлено 14.01.2013 08:35
 
Шоколадный крем
Автор: Administrator   
21.01.2012 10:41

Продукты: свежего масла 100 г, сахарной пудры 30 г, шо­колада 50 г.

Приготовление: Сахар взбить с маслом до образования пустой пены, шоколад настругать и растопить на огне с неболь­шим количеством горячей воды (1 небольшая чашка). После того,как шоколад остынет, смешать его с маслом до получения одно­родной смеси.

 
Сливочный крем - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 01:04

Сливочный крем - рецепт

Продукты: свежего масла 250 г, сахара 150 г, лимонной и ли другой эссенции 1/2 г.

Приготовление: На водяной бане взбить масло с сахаром при температуре 35—40°.  В конце добавить эссенции.

Обновлено 14.01.2013 08:37
 
"Целувки" (безе) - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 14:53

"Целувки" (безе) - рецепт

Продукты: 2 яйца (белки), сахара 160 г, рубленых грецких орехов 20 г.

Приготовление: Взбить яичные белки венчиком. Как только белки сгустятся, добавить сахар и продолжить взбивать. Полученную массу переложить в конверт и выпустить на слегка смазанную маслом бумагу (можно предварительно высыпать на бумагу орехи или использовать вишни из варенья) (выпекать в нежаркой духовке).

Обновлено 14.01.2013 08:32
 
Домашнее печенье (тесто пропущенное через мясорубку с насадками) рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 12:31

Домашнее печенье (тесто пропущенное через мясорубку с насадками) рецепт

Продукты: сахара 200 г, масла 100 г, 2 яйца, муки 200 г, 1 пакет ванилина, питьевой соды 5 г.

Приготовление: Замесить тесто, пропустить через мясорубку с насадками, имеющими различные отверстия. Полученные ленты различной формы выложить на противень, смазанный маслом, и разрезать на порции в 6—7 см.

Обновлено 14.01.2013 08:34
 
Крем "Мока" рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 11:55

Крем "Мока" рецепт

Продукты: сахара 45 г, муки 8 г, кофе 10 г, свежего масла 125 г.

Приготовление: Кофе сварить с 1/2 кофейной чашки воды. В кастрюле или другом огнеупорном сосуде смешать желтки, сахар и муку и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая. После того как смесь будет хорошо взбита, добавить охлажденное кофе, все время помешивая до загустения. Снять с огня и медленно прибавить масло, непрерывно помешивая.

Количество продуктов дано для торта обычных размеров (8— 10 порций). Эти продукты могут быть использованы и для приготовления глазури для торта.

Обновлено 14.01.2013 08:36
 
Ванильный крем - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 09:51

Ванильный крем - рецепт

Продукты: молока 350 г, сахара 100 г, муки 50 г, 2 желтка, 1 порошок ваниль.

Приготовление: 3/4 молока вскипятить, прибавить сахар. В отдельном сосуде взбить белки и желтки с оставшимся молоком и медленно вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая веселкой до образования жидкой каши. После снятия с огня прибавить ваниль.

Обновлено 14.01.2013 08:36
 
Добуш торт рецепт (8 порций)
Автор: Administrator   
20.01.2012 20:52

Добуш торт рецепт (8 порций)

Продукты: муки 175 г, сахара 175 г, 7 яиц, масла 15 г (для смазывания противня), муки (для обсыпки противня) 20 г.

Приготовление: желтки с сахаром взбить на огне до загустения смеси. Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь остынет. Отдельно взбить белки добела. Прибавить к желткам белки и муку (ложка белков, ложка муку), слегка помешивая. Раскатать 6—7 пластов теста толщиной З см и выложить на противень. Выпечь в духовке на сильном огне до получения светло-желтого цвета. Еще теплыми пласты отделить от противня ножом и сложить один на другой, пересыпав каждый пласт му­кой во избежание слипания. Поставить на холод.

Добуш торт заполняют масленым кремом, а сверху покрывают глазурью из карамелизированного сахара.
Карамелизированный сахар приготовляют следующим образом: разогреть 100 г сахара в специальном сосуде на сильном огне, непрерывно помешивая ложечкой или палочкой до получения светло-коричневого цвета и слабой прозрачности. Карамелизирован­ный сахар необходимо приготовлять непосредственно перед употреблением во избежание присыхания к сосуду. По этой же причине рекомендуется в сахар перед снятием с огня добавить 1—2 чайные ложки масла.

Обновлено 14.01.2013 09:51
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню