Детские завтраки и десерты - рецепты, молочные крема, крема из творога,запеканки, торты
Рулет с изюмом (10—15 порций) рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 20:30

Рулет с изюмом (10—15 порций) рецепт

Приготовляют как  рулет с маком, но вместо изюма берут 400 г повидла, в которое предварительно кладут 100 г молотых или толченых орехов.

Обновлено 14.01.2013 09:19
 
Рулет с маком (около 15 порций) - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 20:23

Рулет с маком (около 15 порций) - рецепт

Продукты для начинки: 250 г мака, 300 г молока, сухарей 50 г, сахара 250 г, цедры из 1/2 лимона.

Приготовление: Сдобное тесто приготовляется как обычно. Молоко и сахар сварить. Мак пропарить, прибавить сухари. Из теста раскатать 2 листа длиной 30 см и шириной 20 см, положить начинку, свернуть в трубку и поставить в формочке в духовку.

Обновлено 21.11.2013 19:00
 
Сдобное тесто рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 20:08

Сдобное тесто рецепт

Продукты: муки 1 кг, 5 яиц, молока 200 г, масла 250 г, сахара 250 г, цедры из 1/4 лимона, дрожжей 20 г, изюма 50 г, орехов (миндаля) 50 г.

Приготовление: Дрожжи развести в части подогретого молока и смешать с частью муки до получения густой каши. Прибавить небольшое количество (1—2 ложки) сахара. Посыпать сверху мукой во избежание образования корочки и оставить в тепле до момента подъема. Тесто не должно занимать больше 1/3 кастрюли. Как только тесто поднимется и займет всю кастрюлю, выложить его в остальную муку, прибавить яйца, остальное молоко и сахар.

Тесто замесить, прибавить в него масло до появления мелких пузырьков на поверхности. После этого можно положить изюм, обваленный в муке. Оставить тесто до повторного подъема. Как только тесто поднимется, распределить его в формочки или переплести 3 отдельные порции теста и поставить до следующего подъема. Затем смазать тесто желтком, посыпать сахарной пудрой или украсить орехами и поставить в духовку при умеренной температуре.

Обновлено 14.01.2013 08:56
 
Эклеры рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 17:25

Эклеры рецепт

Приготовить тесто для эклеров как было указано выше.

С помощью конверта сделать шпалки и выпекать в противне.

Готовые эклеры после охлаждения разрезать вдоль и заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Обновлено 21.11.2013 18:56
 
Заварное пирожное из заварного теста - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 16:55

Заварное пирожное из заварного теста - рецепт

Продукты: сахара 50 г, свежего масла 25 г, муки 200 г, 3—4 яйца, воды 200 г.

Приготовление заварного теста: Опустить в воду масло и сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, осторожно всыпать муку (через бумажный конвертик), проварить при постоянном помешивании. Остудить смесь, прибавить яйца по одному, хорошо размешать и замесить тесто.

С помощью ложечки отдельными порциями разложить на противень в виде шариков. Выпекать в жаркой духовке. После того как пирожное остынет, разрезать его на две половинки и заполнить кремом. Крем для пирожных приготовляют следующим образом: 200 г молока, 2 желтка, крахмала 15 г, сахара 20 г, ванилин (по вкусу); смешать, поставить на огонь и проварить смесь до загустения при постоянном помешивании. Затем смесь остудить и заполнить ею пирожные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Обновлено 21.11.2013 19:06
 
Песочное печенье рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 15:33

Песочное печенье рецепт

Продукты: свежего масла 125 г, муки 125 г, сахара 100 г, 2 яйца, цедры из 1/2 лимона.

Приготовление: Масло взбить с сахаром. Прибавить желтки, муку и цедру. Раскатать тесто на пласт толщиной 1/2 см. Вырезать печенье, смазать белками и посыпать молотыми грецкими орехами или миндалем.

Обновлено 14.01.2013 00:10
 
Рулет из сдобного теста рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 20:21

Рулет из сдобного теста рецепт

Сдобное тесто приготовляют указанным способом.

Начинку приготовляют из следующих продуктов: молока 200 г, орехов 200 г, сахара 200 г.

Приготовление: Прокипятить молоко и сахар и замочить в нем орехи. После того как начинка остынет, разложить ее на поверхность раскатанного теста и свернуть его в трубку. Испечь в горячей духовке.

Обновлено 14.01.2013 09:48
 
"Тыквенные черенки " в сиропе - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 18:03

"Тыквенные черенки " в сиропе - рецепт

Приготовить заварное тесто. С помощью шприца выпустить тесто в растопленный жир (жировая баня из 1/2 коровьего и 1/2 растительного масла). Еще теплыми погрузить в предварительно приготовленный сироп.

Обновлено 13.01.2013 23:41
 
Жареные шарики - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 17:05

Жареные шарики - рецепт

Приготовить тесто способом описанным в рецепте "Заварное пирожное". Шарики пожарить в обильном количестве жира с двух сторон. Затем шарики положить в дуршлаг для сцеживания жира. При подаче на стол полить сахарным, малиновым или в вишневым сиропом.

Обновлено 13.01.2013 23:43
 
Ванильные булочки - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 16:03

Ванильные булочки - рецепт

Продукты: свежего масла 280 г, муки 280 г, сахарной пудры 70 г, миндаля 150 г.

Приготовление: Замесить тесто, сделать булочки. После выпечки еще теплыми обвалять в сахарной пудре (или сахаре) с ванилином.

Обновлено 14.01.2013 00:09
 
Печенье к чаю II рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 15:32

Печенье к чаю II рецепт

Продукты: 100 г сахара, 100 г молока, 2 желтка, 50 г свежего масла, 125 г муки, цедры из 1/2 лимона, орехов или миндаля 50 г.

Приготовление: Масло растереть с мукой, прибавить оставшиеся продукты, замесить тесто, раскатать и вырезать прямоугольники, смазать яйцом. Посыпать миндалем и выпечь в духовке.

Обновлено 14.01.2013 07:30
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню