Детские завтраки и десерты - рецепты, молочные крема, крема из творога,запеканки, торты
Красные соленки - рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:21

Красные соленки - рецепт

Продукты: 125 г свежего масла, 250 г муки, 2 яйца, 5 г питьевой соды, 5 г сладкого перца.

Приготовление: Замесить сдобное тесто, оставить постоять на 1/2 часа. После этого раскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать продолговатые палочки. Выпекать в нежаркой духовке.

Обновлено 14.01.2013 08:43
 
Дрожжевые соленки - рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:17

Дрожжевые соленки - рецепт

Продукты: 200 г молока, 1 яйцо, 100 г свежего масла, 100 г тертого сыра, 40 г дрожжей, 5 г соли,муки столько,сколько впитается.

Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке и сразу же замесить с молоком муку, масло, соль до образования теста мягкой консистенции. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать толщиной 1/2 см, смазать желтком, обильно посыпать тертым сыром и нарезать в виде шпалок длиной 8 см, шириной 2 см.
Из этого же теста можно стаканом вырезать полумесяцы. Разложить их на противень и выпечь в нежаркой духовке.

Обновлено 14.01.2013 08:50
 
Булочки с брынзой рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:11

Булочки с брынзой рецепт

Продукты: 120 г брынзы, 30 масла, 2 яйца, 20 г сахара, 200 г муки, 20—25 г сметаны (кислого молока), 40 г дрожжей.

Приготовление: Брынзу натереть на терке или протереть через сито, масле растереть с желтками. Прибавить сахар, муку и молоко, в котором растворены дрожжи. Хорошо перемешать, добавить брынзу и вымесить тесто на пирожковой доске. Разделить тесто на шарики, смазать их белком, обвалять в молотых сухарях и прожарить в горячем масле или выложить в формочки и выпекать.

Готовые жареные булочки посыпать сахарной пудрой, а выпеченные булочки в духовке полить сахарным сиропом.

Обновлено 14.01.2013 08:53
 
Саварини из сдобного теста рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:08

Саварини из сдобного теста рецепт

Продукты: 150 г муки, 40 г молока,25 г свежего масла,10 г свежих дрожжей, 1 г соли, 1 чайная ложка цедры, для сиропа: сахара 200 г, воды 200 г.

Приготовление: Растворить дрожжи в холодном молоке, добавить небольшое количество сахара и муки, размешать до образования густой каши. Как только тесто поднимется, высыпать дрожжи в просеянную муку. Прибавить молоко, взбитые яйца и сахар. Хорошо размешать, опуская постоянно ложку в масло.

Оставить тесто для поднятия. Затем разложить его в небольшие формочки, наполнив их до половины. После того как изделия поднимутся, выпечь их до покраснения. Готовые савари­ни вынуть из формочки, выложить на блюдо и залить сиропом. Можно украсить белком.

Обновлено 21.11.2013 19:04
 
Обыкновенные пончики рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:04

Обыкновенные пончики рецепт

Продукты: 3 яйца, 100 г кислого молока, 200—250 г муки, 250 г растительного масла для жарки, 250 г сахарной пудры для обсыпки, 5 г питьевой соды.

Приготовление: Яйца хорошо взбить, прибавить молоко, добавить соду. Хорошо смешать, прибавить муку и замесить тесто. Ложечкой, смоченной в воде, отделить небольшие порции и опустить в горячее масло до получения светло-коричневого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Обновлено 14.01.2013 08:58
 
Булочки сдобные - рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 23:58

Булочки сдобные - рецепт

Продукты: 50 г сахара, 1 пакет аммиачной соды, 250 г муки.

Приготовление: Замесить тесто и раскатать его. Вырезать квадраты. Наполнить их начинкой из мармелада или орехов. Сформировать булочки и печь их в духовке.

Обновлено 14.01.2013 08:59
 
Соленки с сыром - рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:13

Соленки с сыром - рецепт

Продукты: 150 г молока, 1 желток, 150 г тертого сыра, муки столько,сколько впитается, 2 столовые ложки кислого молока, 5 г соли, 5 г питьевой соды.

Приготовление: Замесить тесто и оставить его на 2—3 часа. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. Вырезать стаканом полумесяцы, смазать их желтком и выпекать на смазанном маслом противне.

Обновлено 14.01.2013 08:51
 
Розочки из сдобного теста - рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:10

Розочки из сдобного теста - рецепт

Продукты: 1 яйцо, 1 желток для теста и 1 желток для смазывания, 15 г белого вина, муки в количестве, необходимом для получения крутого теста.

Приготовление: Раскатать тесто тонким слоем и вырезать рюмкой кружочки. Кружочки смазать белком и слепить по 4. В середине кружочка сделать вмятину пальцем, горячим ножом сделать 4 надреза в виде 4 лепестков и опустить в разогретое масло. Теплыми посыпать сахарной пудрой, в середину положить черешни или вишни из варенья или повидло .

Обновлено 14.01.2013 08:53
 
Блинчики из сдобного теста - рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:05

Блинчики из сдобного теста - рецепт

Продукты: 1 яйцо, 20 г муки, 10 г свежего молока, питьевой соды на кончике ножа, соли по вкусу, масла 10 г, варенья (повидло) 40 г.

Приготовление: Хорошо размешать яйцо с мукой и содой. Прибавить молоко, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комков. Приготовленное таким способом тесто вылить тонким слоем на смазанную жиром сковородку. Сковородку наклонять из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковородке. После того как блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой.

Опытная хозяйка переворачивает блинчики, подбрасывая сковородку и переворачивая блинчики в воздухе. При подаче на стол на середину блинчика положить варенье или повидло и свернуть в трубочку.

Обновлено 21.11.2013 18:58
 
Пончики из сдобного теста рецепт
Автор: Administrator   
22.01.2012 00:00

Пончики из сдобного теста рецепт

Продукты: муки 250 г, сахара 50 г, масла 50 г, молока 100 г, дрожжей 20 г, эссенции 1 г, сахарной пудры 25 г, жира для жарки  125 г.

Приготовить тесто как было сказано выше, раскатать толщиной 1—1,5 см. Вырезанные кружочки прожарить в жир без варенья — сверху посыпать сахарной пудрой.

Обновлено 21.11.2013 19:02
 
Печенье сухое (без жира) рецепт
Автор: Administrator   
21.01.2012 23:56

Печенье сухое (без жира) рецепт

Продукты: 200 г сахара, 200 г муки, 4 яйца.

Приготовление: Замесить тесто и придать ему форму прямоугольного противня. Поставить в духовку и печь до образования угольки,посыпать нарезанным миндалем (орехами). Нарезать как печенье и допечь в духовке.

Обновлено 14.01.2013 08:59
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню