Детские завтраки и десерты - рецепты, молочные крема, крема из творога,запеканки, торты
Крем с вишнями и черешнями (1 порция) рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 14:41

Крем с вишнями и черешнями (1 порция) рецепт

Продукты: молока 100 г, сахара 25 г, 1 яичный желток, цедра из 1/4 лимона.

Приготовление: Разбить сахар с желтком, налить молоко и положить цедру. Испечь в формочке, смазанной маслом, на водяной бане. Крем залить густо сваренным компотом из 250 г вишни или черешни с 25 г сахара и 1/2 стакана воды.

Обновлено 13.01.2013 22:59
 
Крем с яблоками (1 порция) рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 14:31

Крем с яблоками (1 порция) рецепт

Продукты: яблок 300 г, сахара 30 г, сметаны 30 г, сироп из вишни или малины — 30 г.

Приготовление: Очищенные и освобожденные от семечек яблоки нарезать на тонкие кусочки. Положить их в кастрюлю с сахаром и одной столовой ложкой воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. Сметану разбить с 2 чайными ложками сахарной пудры до получения пены и смешать с фруктовой кашей. Перед подачей на стол, полить вишневым или малиновым сиропом.

Обновлено 13.01.2013 22:58
 
Шоколадный крем (1 порция 200 г) рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 14:23

Шоколадный крем (1  порция 200 г) рецепт

Продукты: шоколада 25 г, сахара 25 г, 1 яичный желток, молока 150 г, желатина 3 г, воды 50 г.

Приготовление: Хорошо взбитый с сахаром и натертым шоколадом желток отдельными порциями кладут в горячее молоко. Смесь проваривают в течение 10 минут. Прибавляют предварительно намоченную в воде желатину, ставят на плиту и при непрерывном помешивании нагревают, однако не варят. Снимают с огня и остужают. Затем легко размешивают, разливают в формочки и окончательно остужают до момента подачи на стол.

Обновлено 13.01.2013 22:52
 
Крем какао (250 г) рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 14:05

Крем какао (250 г) рецепт

Продукты: молока 250 г, воды 50 г, крахмала 20 г, саха­ра 25 г, какао 2,5 г.

Приготовление: Так же,  как и  крем ванильный.
Какао разводят вместе с крахмалом в холодной воде и выливают в кипящее молоко, в которое предварительно положен и сахар.

Обновлено 13.01.2013 22:49
 
Компот из слив на зиму - рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 13:38

Компот из слив на зиму - рецепт

Продукты: синих слив 10 кг, сахара 3 кг, воды 3 л, винной кислоты 200 г, корицы и гвоздики по вкусу.

Приготовление: Сахар, воду, корицу и гвоздику смешать и залить очищенные и хорошо вымытые сливы. В таком состоянии оставить на одни сутки, затем воду слить и снова залить. На третий день сливы сварить вместе с сиропом до загустения. Сохраняют компот в холодном месте. Зимой подают его по 50— 100 г на десерт,

Обновлено 13.01.2013 22:45
 
Печеные яблоки с сахаром (1 порция) рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 13:34

Печеные яблоки с сахаром (1 порция) рецепт

Продукты: яблок 200 г, сахара 20—30 г.

Приготовление: Из двух яблок средней величины вынуть сердцевину, хорошо вымыть, уложить на противень или в алюминиевую тарелку, залить водой высотой в 1—2 пальца. Свободные от сердцевины части яблок заполнить сахаром. Поставить в духовку на 2 часа.

Обновлено 13.01.2013 23:54
 
Крем "снежные шарики" рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 14:27

Крем "снежные шарики" рецепт

Продукты: молока 150 г, 1 яйцо, сахара ЗО г, крахмала 5 г, порошок ванили.

Приготовление: Отделить внимательно белки от желтков и разбить добела. Молоко поставить на огонь вместе с сахаром до закипания. В кипящее молоко опустить белки, отделяемые от общей массы в виде шариков с помощью ложечки, намоченной в воде. Как только шарики поднимутся в молоке, их необходимо осторожно перевернуть и сварить с другой стороны, после чего вынуть и разложить в тарелочку, в которой они будут поданы на стол. В кипящее молоко вылить разведенный в воде крахмал и желток. Как только смесь загустеет, снять с огня, прибавить ванильный порошок и налить осторожно в тарелочку с шариками, так чтобы шарики всплыли и оказались на поверхности крема.

Обновлено 13.01.2013 22:54
 
Двухцветный крем (2 порции) рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 14:21

Двухцветный крем (2 порции) рецепт

Продукты: для крема — молока 200 г, крахмала 15 г, са­хара 25 г, какао 5 г; для заливки — молока 100 г, крахмала 5 г, 1   яичный  желток,   1   ванильный  порошок.

Приготовление: Крем приготовляется по вышеописанному способу. Наливают в формочку, смоченную водой. Отдельно приготовляют жидкий крем для заливки из 1/2 стакана молока. 1 чайной ложечки крахмала, разбитого предварительно с неболь­шим количеством воды и желтком, в который прибавляют вани­лин. Перед подачей на стол крем перекладывают на десертную тарелку и вокруг него наливают жидкий желтый крем. Этот крем очень вкусен, питателен и   нравится  детям.

Обновлено 13.01.2013 22:52
 
Компот из персиков рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 13:39

Компот из персиков рецепт

Продукты: персиков 8 кг, сахара 4 кг, воды 1 л.

Приготовление: Приготовляется тем же способом, как и компот из слив.

Обновлено 13.01.2013 22:45
 
Печеные яблоки с белками - рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 13:36

Печеные яблоки с белками - рецепт

Продукты: яблок 100—150 г, 1 белок, сахарной пудры 15 г.

Приготовление: Хорошо вымытые яблоки испечь неочищенными. С помощью ложечки вынуть мякоть и протереть через сито. Белок разбить добела, до получения густой массы, в которую постепенно при постоянном помешивании прибавить яблочную кашу и сахар. К моменту получения хорошо взбитой массы положить мелко накрошенного печенья и все это запечь в духовке в течение 10—15 минут.

Обновлено 13.01.2013 22:44
 
Компот из кизила (1 порция) - рецепт
Автор: Administrator   
17.01.2012 13:19

Компот из кизила (1 порция) - рецепт

Продукты: кизил 80 г, сахара 50 г, воды 100 г.

Приготовление: Варить до размягчения кизил, засыпать сахар и размешать до растворения.

Обновлено 13.01.2013 23:54
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню