Суп из шпината - рецепт
12.02.2012 17:24

Рецепт супа из шпината

Продукты: шпинат — 30 г, лук — 3 г, мука — 1,5 г, масло — 3 г, яйцо — 1/6, кислое молоко — 10 г, хлеб — 8 г, масло — 5 г  (для гренок), петрушка, дикая мята.

Приготовление: Шпинат очистить, хорошо вымыть проточной водой,мелко нарезать и потушить в масле с предварительно слегка поджаренным и мелко нарезанным луком и небольшим количеством петрушки. Добавить поджаренной муки, разбавленной горячей водой или овощным бульоном. Посолить и проварить. Заправить яйцом и кислым молоком. Подавать на стол можно с гренками (для маленьких детей суп протирается).
Таким же образом можно приготовить суп из щавеля или сибирского ревеня.

 

Детское меню