Супы и бульоны для детей. Кулинарные рецепты детского питания
Цветной суп - рецепт
12.02.2012 19:01

Рецепт цветного супа - рецепт

Продукты: картофель — 20 г, морковь — 5 г, сладкий перец — 5 г, зеленый горох (фасоль) — 10 г, помидоры — 10 г, сельдерей — 3 г, поджаренная мука — 1 г, масло — 3 г, яйцо — 1/7, кислое   молоко — 10 г, коренья и листья петрушки.

Приготовление: Тертые морковь, коренья петрушки и сельдерей потушить в части масла. Затем залить горячей водой и поставить варить. Как только закипит—посолить. После того добавить последовательно зеленую фасоль (горох), картофель, сладкий перец и помидоры. Когда все сварится, заправить вареной заправкой из яйца, кислого молока и поджаренной муки. В горячий суп положить оставшееся сливочное масло. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Рецепт овощного бульона - рецепт
12.02.2012 19:05

Рецепт овощного бульона - рецепт

Продукты: морковь—10 г, картофель—20 г, зеленая фасоль — 10 г, горох—10 г, манная крупа, рис, вермишель—3 г,масло Зг, сельдерей, петрушка, лук-порей — 5 г.

Приготовление: Овощи вымыть и нарезать крупными кусками, добавить очищенный горох и все залить холодной водой. Варить около 2-х часов в закрытой посуде. Бульон процедить, посолить и прокипятить. Перед подачей на стол добавить масло. Добавить вареную манную крупу, рис или вермишель и посыпать нарезанной петрушкой.
Из этого бульона можно приготовить борщ, разные каши, пюре и т. д.

 
Овощной борщ - рецепт
12.02.2012 19:07

Рецепт овощного борща

Продукты: картофель — 15 г, морковь —5 г, лук—5 г, цветная капуста — 5 г, свежая капуста — 10 г, помидоры — 10 г, зеленая фасоль — 5 г, масло —3 г, яйцо—1/7, сметана — 20 г, петрушка,   сельдерей — 5 г.

Приготовление: Мелко нарезанный лук и натертую морковь, а также петрушку потушить в масле и залить горячей водой'. Добавить свежую капусту, зеленую фасоль, горох и разделенную на отдельные кочешки цветную капусту. Когда эта часть овощей будет готова, положить картофель, нарезанный кубиками.За 5—10 минут до снятия супа с огня добавить мелко нарезанные помидоры. Готовый суп заправить яйцом и проварить еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. При подаче на стол в тарелку кладут сметана.

 
Овощной суп - рецепт
12.02.2012 19:14

Рецепт овощного супа - рецепт

Продукты: картофель — 20 г, морковь — 10 г, сельдерей — 5 г, помидоры — 10 г, рис или манная крупа — 3 г, яйцо — 1/7, молоко — 10 г,  масло—3 г.

Приготовление: Мелко нарезанные овощи сварить до размягчения в горячей соленой воде. Прибавить рис и помидоры и проварить до готовности. Заправить суп яйцом и молоком. Добавить масло.

 
Рецепт овощного супа - рецепт 2
12.02.2012 19:18

Рецепт овощного супа - рецепт 2

Продукты: картофель — 20 г, морковь — 10 г, перец — 5 г, зеленая фасоль (горох) —10 г, помидоры — 10—15 г, сельдерей — 5 г, поджаренная мука 1 г, масло — 3 г, яйцо 1/7, сметана 10 г, листья и коренья петрушки   (брынза 10 г).

Приготовление: Натертую морковь, коренья и сельдерей тушить в одной части масла. Залить горячей водой,и как только закипит —посолить. Последовательно прибавить фасоль (горох), картофель, перец и помидоры. Когда все сварится, заправить сваренной предварительно приправой из яйца, кислого молока и поджаренной муки. В горячий суп опустить остальную часть масла. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно прибавить 10 г натертой брынзы перед снятием супа с огня.

 
Холодной суп из простокваши и свежих огурцов (таратор) - рецепт
12.02.2012 19:20

Рецепт холодного супа из простокваши (йогурта) и свежих огурцов (таратор) - рецепт

Продукты: Йогурт несладкий, простокваша или сметана — 60 г, подсолнечное масло — 3 г, грецкие орехи — 3 г, укроп, по желанию чеснок.

Приготовление: Вымытые и очищенные огурцы натереть на крупной терке и слегка посолить. Прибавить толченый чеснок, размешанный с простоквашей. Налить немного воды, добавить подсолнечное масло, молотые орехи и мелко нарезанный укроп. Таким же образом можно приготовить холодный суп из салата, редиски или моркови.

 
Холодный суп из творога - рецепт
12.02.2012 19:23

Рецепт холодного супа из творога - рецепт

Продукты: творог — 20 г, томатный сок — 60 г, крутое яйцо — 1/2,   подсолнечное масло — 3 г, лимонный сок, петрушка.

Приготовление: К хорошо взбитому творогу добавить томатный сок и мелко нарезанное крутое яйцо. Затем влить лимонный сок, подсолнечное масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Суп из чечевицы - рецепт
12.02.2012 19:24

Рецепт супа из чечевицы - рецепт

Продукты: чечевица—15 г, лук—3 г, подсолнечное масло — 5  г, чабер,   чеснок,   помидоры — 5 г,  морковь — 3  г.

Приготовление: Чечевицу очистить, вымыть и замочить в холодной воде еще с вечера. На другой день снова вымыть, прибавить нарезанный лук, 1—2 дольки чеснока, чабрец, под солнечное масло, морковь и сварить до готовности, после чего посолить.   По  желанию  посыпать  мелко    нарезанной   петрушкой.

 
Суп из зрелой фасоли - рецепт
12.02.2012 19:26

Рецепт супа из зрелой фасоли - рецепт

Продукты: фасоль — 15 г, лук — 7 г, морковь — 3 г, подсолнечное масло — 3 г, помидоры — 5 г, сладкий перец — 2 г, сельдерей, дикая мята,  петрушка, молотый  красный  перец.

Приготовление: Очищенную и вымытую фасоль замочить на 7—8 часов в холодной воде. Затем снова вымыть и залить холодной водой. Варить до готовности на умеренном огне в закрытой посуде вместе с подсолнечным маслом, луком, морковью и сельдереем, предварительно мелко нарезав их. Как только фасоль размякнет, добавить сладкий перец и помидоры,а в конце— красный перец, петрушку и дикую мяту.

 
Суп из пшеничных отрубей рецепт
12.02.2012 19:27

Рецепт супа из пшеничных отрубей рецепт

Продукты: пшеничные отруби — 20 г, молоко — 50 г, манная крупа — 3 г. масло—3 г, яйцо — 1/10.

Приготовление: Отруби залить горячей водой и варить в течение 1 часа. Как только отруби сварятся, процедить их через марлю. К полученному слизистому бульону добавить разведенную молоком манную крупу. При полной готовности заправить суп яйцом и положить масло (суп богат витамином В1).

 
Молочный суп из манной крупы, риса или вермишели рецепт
12.02.2012 19:29

Рецепт молочного супа из манной крупы, риса или вермишели

Продукты: манная крупа (рис, вермишель) — 5 г, молоко — 50 г, вода   — 50 г, масло — 3 г.

Приготовление: В кипящее, наполовину разведенное молоко медленно высыпать манную крупу, рис или вермишель, посолить и варить до готовности. Масло добавить непосредственно перед снятием с огня.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню