Супы и бульоны для детей. Кулинарные рецепты детского питания
Кабачковый суп - рецепт
12.02.2012 18:20

Рецепт кабачкового супа - рецепт

Продукты: кабачки — 30 г, масло—3 г, лук — 3 г, мука— 1,5 г, рис — 3 г, яйцо 1/7,  сметана — 10 г, укроп.

Приготовление: Нарезанные кабачки лук потушить в части масла. Добавить поджаренную муку, залить горячей водой и положить рис. Когда рис и овощи сварятся, заправить сваренной приправой из взбитым яйцом и сметаной, добавить и масло. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

 
Гороховый суп - рецепт
12.02.2012 18:23

Гороховый суп - рецепт

Продукты: горох (очищенный) — 30 г, масло — 3 г,   мука — 1 г, свежее молоко — 10 г, яйцо — 1/6, укроп.

Приготовление: Очищенный  горох сварить в  небольшом количестве соленой воды до готовности. Муку развести молоком и влить в суп. Варить еще 5—10 минут, заправить яйцом, прибавить масло и посыпать мелко нарезанным укропом.

 
Суп из зеленой фасоли рецепт
12.02.2012 18:25

Суп из зеленой фасоли рецепт

Продукты: зеленая фасоль — 20 г, лук — 3 г,масло — 3 г, мука — 1 г, рис — 3 г, петрушка, дикая мята, сметана — 10 г,  яйцо — 1/7.

Приготовление: Очищенную фасоль вымыть, мелко нарезать и варить, положив в горячую соленую воду. Варить до готовности. Отдельно потушить лук в масло и прибавить поджаренную муку. Развести небольшим количеством горячей воды и добавить в кипящую зеленую фасоль. Затем добавить рис и проварить еще 15 — 20 минут.. Заправить специально приготовленной вареной заправкой из яйца и молока. Можно прибавить петрушки или дикой мяты.

 
Суп с помидорами - рецепт
12.02.2012 18:26

Суп с помидорами - рецепт

Продукты: помидоры — 25—30 г, морковь — 5 г, петрушка, лук — 3 г, манная крупа — 3 г, масло — 3 г, молоко — 25 г.

Приготовление: Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Добавить сырые тертые помидоры. В кипящий суп всыпать просеянную манную крупу и поварить на слабом огне еще 15 минут, после чего влить кипяченное молоко и снова прокипятить. В готовый суп положит масло.

 
Суп из помидоров с гренками - рецепт
12.02.2012 18:28

Суп из помидоров с гренками - рецепт

Продукты: помидоры — 50 г, сельдерей — 5 г, морковь — 5 г, коренья петрушки—2 г, лук — 3 г, масло—8 г, хлеб — 8 г, мука — 1 г, петрушка.

Приготовление: Вымыть, нарезать кусочками и посолить помидоры, залить водой и варить до размягчения, после чего протереть. Отдельно в соленой воде сварить сельдерей, морковь, коренья петрушки и лук, предварительно их мелко нарезать. Готовые овощи протереть и смешать с помидорами. Поджарить муку на масле, разбавив ее водой, в которой варились овощи, до желаемой густоты и проварить еще 4—5 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подается к столу с гренками, поджаренными в оставшемся масле.

 
Суп из помидоров с рисом - рецепт
12.02.2012 18:29

Рецепт супа из помидоров с рисом

Продукты: морковь — 3 г, сельдерей — 3 г, помидоры — 30 г, лук — 3 г, рис — 3 г, масло — 3 г, яйцо — 1/6, петрушка.

Приготовление: В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный лук, натертую морковь и сельдерей (эти продукты можно предварительно потушить). Как только овощи размякнут — положить, рис, а когда рис будет почти готов, прибавить очищенные и натертые на терке помидоры. Суп заправить разбитым яйцом и проварить еще 10 минут. Затем снять его с огня и прибавить масло. Рекомендуется подавать к столу с мелко нарезанной петрушкой.

 
Картофельный суп с помидорами и рисом - рецепт
12.02.2012 18:48

Рецепт картофельного супа с помидорами и рисом

Продукты: помидоры — 30 г,картофель — 15 г,морковь— 5 г, лук — 5 г, рис — 2—3 г, масло — 3 г, яйцо — 1/7, сельдерей — 5 г, петрушка.

Приготовление: В части масла потушить лук, морковь и сельдерей. Залить кипящей водой, добавить картофель, нарезанный кубиками, и посолить. Как только картофель станет мягким. положить рис, а после него и тертые помидоры. При полной готовности супа заправить взбитым яйцом и проварить еще 10 минут. Прибавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Картофельный суп с рисом - рецепт
12.02.2012 18:51

Рецепт картофельного супа с рисом

Продукты: картофель — 30 г, молоко — 10 г, рис — 3 г,
масло — 3 г, яйцо - 1/7, петрушка.

Приготовление: Очищенные картофель и лук сварить в кипящей воде, добавив рис. Заправить молоком и взбитым яйцом. В горячий суп положить свежее масло. Посыпать мелко нарезан­ной петрушкой. По желанию можно прибавить и 10 г тертых поми­доров.

 
Картофельный суп с брынзой - рецепт
12.02.2012 18:55

Рецепт картофельного супа с брынзой

Продукты: картофель — 30 г, лук — 5 г, брынза — 10 г, кислое   молоко — 10 г, яйцо — 1/7, масло — 3 г, петрушка.

Приготовление: Нарезанные картофель и лук сварить в соленой воде. Прибавить натертую на терке брынзу и сваренную заправку из молока и яйца. В конце добавить масло и мелко нарезанную петрушку.

 
Суп из цветной капусты - рецепт
12.02.2012 18:57

Рецепт супа из цветной капусты

Продукты: цветная капуста — 30 г, манная крупа — 3 г, мука — 1 г, масло — 4 г, яйцо —1/7, петрушка, сметана— 10 г, лимонный сок.

Приготовление: Цветную капусту вымыть и разделить на отдельные кочешки. Сварить в подсоленной воде до размягчения. Манную крупу поджарить в масле до получения бледно-розового цвета, затем развести ее в небольшом количестве воды, в которой варилась капуста, и добавить в цветную капусту. Продолжать варить еще 10 минут. Заправить яйцом и молоком, а по желанию лимонным соком.Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Суп из лука-порея с брынзой - рецепт
12.02.2012 18:59

Рецепт супа из лука-порея с брынзой - рецепт

Продукты: лук-порей — 30 г, брынза — 10 г, рис — 3 г, масло — 3 г, яйцо — 1/7, поджаренная мука — 1 г, кислое молоко (йогурт) — 10 г, сельдерей — 5 г, петрушка.

Приготовление: Мелко нарезанный лук-порей, сельдерей и рис сварить в кипящей соленой воде до готовности, затем прибавить сваренную заправку из яйца, кислого молока и поджаренную муку. Перед подачей ка стол добавить натертую брынзу и масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню