Супы и бульоны для детей. Кулинарные рецепты детского питания
Весенний борщ - рецепт
12.02.2012 17:11

Весенний борщ - рецепт

Продукты: молодая баранина — 20 г, лук — 3 г, морковь — 5 г, картофель — 10 г, рис — 2 г, сельдерей — 3 г шпинат — 20 г, яйца — 1/7, сметана — 10 г, петрушке

Приготовление: Мясо вымыть, нарезать на маленькие кусочки и сварить в подсоленной воде. Нарезать часть зеленого лука, натереть на терке морковь и сельдерей и немного потушить с маслом, после чего высыпать в кастрюлю с мясом, куда добавить нарезанный картофель. Мелко нарезанный шпинат вместе с рисом положить в суп. Варить до полной готовности риса. Заправить сваренной приправой из яйца, сметаной и мукой. Перед подачей посыпать петрушкой и мелко нарезанным   зеленым луком

 
Телятина вареная рецепт
12.02.2012 17:15

Телятина вареная рецепт

Продукты: телятина с костями — 50 г, морковь — 5 г, сельдерей — 5 г,  капуста — 10 г,  картофель — 15 г,  лук 5 г, помидоры — 15 г, корень и листья петрушки.

Приготовление: Мясо с костями залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену, посолить и когда мясо станет мягким, прибавить морковь, сельдерей, корень петрушки, капусту, лук (поджаренный) и в конце мелко нарезанный картофель. За 15 минут до готовности положить нарезанные помидоры. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками и положить обратно в бульон. Подавать с мелко нарезанной петрушкой. Можно положить в суп и один крутой желток.

 
Рыбный бульон рецепт
12.02.2012 17:17

Рыбный бульон рецепт

Продукты: рыба с костями — 50 г, сельдерей — 5 г, морковь — 7 г, лук — 5 г, корни и листья петрушки, капуста 5  г,  помидоры — 10   г.

Приготовление: Рыбу залить холодной водой, добавить ароматические корни, нарезанные крупно. Как только бульон закипит, снять пену, посолить и варить еще около 1 часа. Готовому бульону дать отстояться, процедить через мокрую марлю. Используется для приготовления различных супов.
Если бульон приготавливается из рыбы, предназначенной для основных блюд, рыбу необходимо класть варить после того как закипит вода с кореньями.

 
Суп из рыбы рецепт
12.02.2012 17:20

Рецепт супа из рыбы

Продукты: рыба с костями — 30—40 г (филе из рыбы), лук — 3 г, морковь — 3 г, картофель — 15 г, помидоры — 10 г, сельдерей — 1—2 г, подсолнечное масло — 3 г, петрушка, лимон.

Приготовление: Из рыбы приготовить бульон. Как только бульон закипит, последовательно добавить в него нарезанные кубиками: лук, морковь, сельдерей, картофель. Как только закипит, влить подсолнечное масло. Непосредственно перед снятием супа с огня, добавить в него натертые на терке помидоры, подсолнечное масло и рыбу, нарезанную кусочками. По желанию можно положить и кусочек лимона.

 
Суп из рыбы II рецепт
12.02.2012 17:21

Суп из рыбы II рецепт

Продукты: рыба с костями — 30—40 г (филе из рыбы), помидоры — 10 г, морковь — 5 г, сельдерей — 2 г, лук-порей 3 г, капуста — 7 г, рис — 3 г, масло — 3 г, яйцо — 1/7 молоко — 10 г, лимонный сок, красный молотый перец, петрушка.

Приготовление: Сварить рыбный бульон. Мелко нарезанные овощи потушить в части масла, добавив красный перец, и залить бульоном. Проварить в течение 25—30 минут на слабом огне. За 15 минут до снятия с огня добавить нарезанные помидоры, рис и соль. Заправить яйцом, свежим молоком и лимонным соком. Добавить оставшееся масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой. При подаче на стол положить в каждую тарелку нарезанную на кусочки вареную рыбу без костей и залить бульоном.

 
Суп из шпината - рецепт
12.02.2012 17:24

Рецепт супа из шпината

Продукты: шпинат — 30 г, лук — 3 г, мука — 1,5 г, масло — 3 г, яйцо — 1/6, кислое молоко — 10 г, хлеб — 8 г, масло — 5 г  (для гренок), петрушка, дикая мята.

Приготовление: Шпинат очистить, хорошо вымыть проточной водой,мелко нарезать и потушить в масле с предварительно слегка поджаренным и мелко нарезанным луком и небольшим количеством петрушки. Добавить поджаренной муки, разбавленной горячей водой или овощным бульоном. Посолить и проварить. Заправить яйцом и кислым молоком. Подавать на стол можно с гренками (для маленьких детей суп протирается).
Таким же образом можно приготовить суп из щавеля или сибирского ревеня.

 
Зеленый суп с крутыми яйцами рецепт
12.02.2012 17:50

Зеленый суп с крутыми яйцами - рецепт

Продукты: шпинат — 30—40 г, лук — 5 г, яйцо 3/4, сметана—10 г, масло — 3 г, поджаренная мука — 1,5 г, петрушка, дикая мята.

Приготовление: Мелко нарезанный свежий лук поджарить в масле, залить горячей водой и, как только закипит, добавить вымытые и мелко нарезанные шпинат, петрушку и дикую мяту. При полной готовности суп заправить яйцом, мукой и сметаной. Отдельно варить яйца вкрутую (по половине на порцию), очистить, нарезать на четвертинки (положить по две четвертинки в тарелку).

 
Суп из крапивы - рецепт
12.02.2012 17:53

Рецепт супа из крапивы - рецепт

Продукты: крапива — 20—30 г, мука — 1 г, масло — 3 г, рис — 3 г, яйцо — 1/6, кислое молоко — 10 г.

Приготовление: Крапиву очистить, вымыть, посолить, помять деревянной ложкой и дать постоять. Затем мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Муку поджарить в масле, развести горячей водой, прибавить крапиву, а когда закипит, положить рис. Варит до тех пор, пока не сварится рис. Заправить яйцом и кислым молоком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Суп из крапивы с брынзой рецепт
12.02.2012 17:54

Рецепт супа из крапивы с брынзой

Продукты: крапива — 20—30 г, мука — 1,5 г, масло — 3  г,  брынза — 10  г.

Приготовление: Очищенную и вымытую крапиву посолить и помять деревянной ложкой и дать постоять. Затем нарезать и тушить в небольшом количестве воды в продолжении 15— 20 минут. Растереть деревянной ложкой, добавить поджаренную муку, залить горячей водой до желаемой густоты и варить 5—6 минут. В готовый суп прибавить натертую на терке брынзу и масло.

 
Еще один суп из шпината, сибирского ревеня или щавеля - рецепт
12.02.2012 18:05

Рецепт супа из шпината, сибирского ревеня или щавеля

Продукты: сибирский ревень, шпинат или щавель—30 г, масло — 5 г, рис — 3 г, яйцо — 1/6, сметана — 10 г, петрушка,   мука — 1,5   г.

Приготовление: Нарезать и потушить лук в масле и небольшом количестве соленой воды. Через 10—15 минут прибавить мелко нарезанный шпинат, сибирский ревень или щавель. Долить горячей водой и как только закипит, положит рис и проварить да готовности. Заправить суп яйцом, сметаной и мукой и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Весенний суп рецепт - рецепт 2
12.02.2012 18:18

Весенний суп рецепт 2

Продукты: щавель — 15 г, садовая лебеда — 15 г, зеленый лук — 1 стебель, петрушка, укроп, дикая мята, масло 3 г, рис — 3 г, яйцо — 1/6, сметана — 10 г, поджаренная мука — 1   г,   брынза — 10   г.

Приготовление: В кипящей соленой воде сварить мелко нарезанные овощи. Добавить рис и поджаренную муку, разбавленную небольшим количеством воды. Заправить яйцом и кислым молоком. По желанию перед снятием с огня можно прибавить натертую на терке брынзу. В готовый суп положить масло.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню