Супы и бульоны для детей. Кулинарные рецепты детского питания
Бульон с зеленым горошком - рецепт
16.12.2011 17:34

Рецепт бульона с зеленым горошком

К 100 мл процеженного мясного бульона добавить 20г очищенного от стручков зеленого  горошка и 3г риса, варить до готовности и посыпать мелко нарезанным укропом.

 

 
Бульон с овощами - рецепт
16.12.2011 17:39

Бульон с овощами - рецепт

Продукты: 50г мяса с костью, 5г моркови, 5г сельдерея, 20г шпината,10г щавеля, 10г картофеля, 1/6 часть яйца,петрушка.

Сварить мясной бульон. Шпинат и щавель почистить, помыть, мелко порезать и потушить в закрытой крышкой кастрюле. В процеженный, кипящий бульон последовательно добавить порезанную мелкими кубиками морковь, картофель и сельдерей и варить до готовности. Потом прибавить тушеный шпинат с щавелем и взбитую с водой 1/6 часть яйца и варить еще 10 -15 мин. на слабом огне. Посыпать петрушкой.

 

 
Бульон с овощами-2 - рецепт
16.12.2011 17:56

Бульон с овощами - рецепт

Продукты: 50г мяса с косточкой, 5г моркови, 5г целина, 15г картофеля, 10г цветной капусты, 5г зеленого горошка, 10г помидоров, 10г сметаны, укроп.
Из мяса сварить прозрачный бульон. Морковь порезать на кубики, залить небольшим количеством бульона и варить. Затем добавить зеленый горошек, картошку и сельдерей, порезанные мелкими кубиками, разделенную на соцветия цветную капусту и в самом конце - помидоры. Варить до готовности, потом долить оставшийся бульон, довести до кипения и посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
 
Крем-суп из цветной капусты - рецепт
12.02.2012 15:41

Рецепт крем-супа из цветной капусты

Продукты: цветная капуста — 30 г, помидоры — 20 г, поджаренная мука — 1 г. свежее молоко — 25 г, 1/2 крутого яйца, петрушка.

Приготовление: Сварить вымытую и разделенную на кочешки цветную капусту в соленой воде, прибавить нарезанные помидоры и довести до готовности. Протереть готовые овощи, прибавить разведенную отваром поджаренную муку и поставить варить. Через 5 минут прибавить молоко, а в конце масло. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, можно прибавить нарезанное крутое яйцо.

 
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков - рецепт
12.02.2012 15:45

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков рецепт

Продукты: цветная капуста — 25 г, кабачки — 25 г, мае-до — 3 г, молоко — 25 г, желток — 1/4, мука — 1 г.

Приготовление: Очищенную и вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки. Кабачки вымыть, очистить и после этого нарезать маленькими кубиками. Приготовленные таким образом кабачки и цветную капусту положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить до размягчения. Готовые овощи вынуть и протереть. Прибавить муку. Полученное пюре разбавить отваром и довести до кипения. Суп заправить маслом и крутым желтком, разбитым в свежем молоке.

 
Крем-суп из гороха - рецепт
12.02.2012 16:03

Крем-суп из гороха - рецепт

Продукты: очищенный горох — 40 г, мука — 2 г, масло — 3 г, молоко — 25 г, петрушка, укроп, желток — 1/4.

Приготовление: Очищенный горох сварить в соленой воде, процедить и протереть через сито. Разбавить частью отвари и молоком и добавить в суп. Продолжить варить еще 5—6 минут. Заправить крутым желтком и мелко нарезанной петрушкой. К снятому с огня супу прибавить масло.

 
Крем-суп из различных овощей - рецепт
12.02.2012 16:05

Крем-суп из различных овощей - рецепт

Продукты: морковь — 10 г, картофель — 25 г, горох —-5 г, лук — 3 г, кабачки — 15 г, масло — 3 г, желток — 74, молоко — 25 г, сельдерей — 5 г.

Приготовление: Очищенный горох и мелко нарезанные картофель, морковь, кабачки, сельдерей и лук залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде до размягчения. После этого еще горячими протереть через сито,разбавить до желанной густоты частью горячего молока и водой, в которой они варились. Посолить, снова прокипятить,заправить крутым желтком и оставшимся молоком. В готовый суп положить сливочное масло.
В крем-супы можно добавлять протертую печенку.

 
Крем-суп из фасоли (чечевицы) - рецепт
12.02.2012 16:07

Рецепт крем-супа из фасоли (чечевицы)

Продукты: фасоль (чечевица) — 15 г, морковь —5 г, лук — 7 г, молоко — 20 г, мука — 1  г, масло — 3 г.

Приготовление: Фасоль сварить так же, как и для супа, и затем протереть через сито. Прибавить пережаренную муку в отвар, в котором варилась фасоль. Как только закипит, влить горячее свежее молоко и варить еще 5—10 минут. Посолить и прибавить масло, развести молоком и отваром из фасоли и смешать с протертой фасолью. Проварить еще 5—10 минут, посолить и добавить оставшееся молоко. Можно  подносить с  гренками.

 
Суп из молодой баранины рецепт
12.02.2012 17:01

Суп из молодой баранины рецепт

Продукты: мясо — 20 г, лук — 3 г, масло — 3 г, рис — 3 г, яйцо —   1/7, петрушка, сметана— 10 г, мука —15 г.

Приготовление: Мясо нарезать на маленькие кусочки залить 150 г холодной воды и дать закипеть. Когда закипит, снять пену, посолить, положить мелко нарезанный зеленый лук. За 15 минут до готовности положить рис, заправить отдельно приготовленной заправкой из сметаны, яиц, муки, добавить масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Суп из молодой баранины, с вермишелью рецепт
12.02.2012 17:06

Продукты: мясо — 20 г, масло — 3 г, лук — 3 г, Морковь — 3 г, вермишель — 3 г, яйцо — 1/7, петрушка, сметана — 10 г.

Приготовление: Мясо нарезать на маленькие кусочки и тушить с маслом; мелко нарезанный лук тоже потушить. Затек все это залить водой и добавить нарезанную мелкими кубиками морковь. Когда мясо сварится до полу-готовности, добавить вермишель. Заправить специально приготовленной заправкой (из яйца и сметаны). Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Суп из молодой баранины со шпинатом - рецепт
12.02.2012 17:09

Суп из молодой баранины со шпинатом рецепт

Продукты: мясо — 20 г, масло — 3 г, шпинат— 30 г рис — 3 г, яйца — 1/7, сметана— 10 г, петрушка, зеленый лук — 3 г.

Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки и тушить в масле, посолить, прибавить мелко нарезанный шпинат и зеленый лук, слегка притушить все вместе и залить водой. Как только закипит, добавить рис, посыпать петрушкой и заправить отдельно сваренной приправой из яйца со сметаны.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню