Супы и бульоны для детей. Кулинарные рецепты детского питания
О пользе супов и бульонов для детского питания
28.11.2007 00:00

Супы и бульоны – это ценная и необходимая пища для ребенка. Действительно, содержание в них белков, жиров и углеводов невелико. Супы и бульоны ,особенно мясные,усиливают желудочную секрецию. Обильное выделение желудочного сока создает условия для хорошего переваривания других блюд.

Супы и бульоны приготавливаются из различных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, круп,  макаронные изделия и др. Мясо птицы предпочтительнее для детей, так как оно легко переваривается, содержит мало жиров, легко усваиваемых организмом. Чтобы получился густой мясной бульон, нарезанное на кусочки мясо заливается холодной водой, после того, как бульон закипит, снимается пена, кладется соль и он продолжает вариться на медленном огне. Бурное кипение приводит к потере витаминов и испарению ароматных веществ, содержащихся в мясе, кореньях и зелени.

Если мясо положить в кипящий бульон, от высокой температуры белки на поверхности мяса образуют пленку, через которую в бульон не могут проникнуть все полезные вещества. Бульон из говядины варится 3-4 часа, из телятины и баранины – 2-3 часа, а рыбный – 1 час. Когда останется 1 час до готовности бульона к нему добавляются почищенные и нарезанные овощи (морковь, сельдерей,корни петрушки, пастернак, лук), которые придают очень хороший вкус бульону.

Подробнее...
 
Суп „Весенний“ - рецепт
11.12.2011 18:32

Рецепт супа „Весенний“

Продукты: 20г Телятины, 5г зеленого лука, 5г моркови, 10г картофеля, 20г шпината, 5г сельдерея,3г сливочного масла,петрушка.

Мясо порезать мелкими кусочками и варить в подсоленной воде. Часть нарезанного лука, тертой моркови и сельдерея потушить в сливочном масле и после этого добавить к мясу. Затем добавить порезанной мелкими кубиками картофель и варить все на тихом огне. Когда станут мягкими овощи добавить мелко порезанный шпинат и поварить суп еще 10-15 мин. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и зеленым луком.

 
Суп из цыпленка - рецепт
11.12.2011 20:20

Рецепт супа из цыпленка - рецепт

Продукты: 40 гр. мяса цыпленка с косточкой, 3г сельдерея, 5г моркови, 3г риса, 3г сливочного масла, петрушка.

Мясо цыпленка залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, слить пену и посолить. Когда мясо станет почти готовым, добавить нарезанные морковь и сельдерей,затем рис и варить до готовности. Мясо очень мелко порезать и вернуть обратно в суп. Положить сливочное масло и посыпать мелко порезанной петрушкой.

 
Суп из куриных потрошков - рецепт
16.12.2011 11:29

Суп из куриных потрошков - рецепт

Продукты: 30г куриных потрошков (сердца,печень,желудки), 5г моркови, 10г помидоров, 3г лука, 3г вермишели, 3г сливочного масла.

Почищенные и вымытые потрошка залить холодной водой и как только они закипят,снять пену и посолить. Варить на тихом огне до мягкости. Добавить мелко нарезанную печенку и тушеные в масле и ложке бульона морковь и лук, чуть позднее добавить вермишель и порезанные мелкими кусочками помидоры. Готовый суп посыпать петрушкой.

 
Крем-суп из печенки - рецепт
16.12.2011 11:35

Крем-суп из печенки рецепт

Продукты: 25г телячьей печенки,50мл бульона,3г масла,2г муки,25 мл молока, 1/4 часть желтка.

Порезанную на кусочки печень потушить со сливочным маслом 15-20 мин. Смолоть в пюре или пассировать через сито и добавить в бульон. Из муки и молока приготовить соус бешамель, который влить в суп. Заправить желтком и поварить еще 10-15 мин на тихом огне. Можно подавать с сухариками.

 
Суп с фрикадельками - рецепт
16.12.2011 11:37

Суп с фрикадельками - рецепт

Продукты: 50г телятины с костями, 3г моркови, 3г сельдерея, 3г лука, 4г риса, 3г сливочного масла, петрушка.

Сварить прозрачный мясной бульон. Очищенные и мелко нарезанные овощи потушить в масле и небольшом количестве бульона до полу- готовности. Затем долить оставшийся бульон и когда он закипит положить фрикадельки, приготовленные из фарша и риса. После того, как суп немного покипит добавить остальной рис и варить до готовности. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 
Борщ с мясными фрикадельками - рецепт
16.12.2011 11:50

Борщ с мясными фрикадельками рецепт

Продукты: 50г телятины с костями,3г лука, 5г сельдерея, 5г моркови, 5г свеклы, 15г белокочанной капусты, 15г картофеля, 10г томатов, 3г белого хлеба,зелень петрушки.

Сварить из костей прозрачный бульон. Мелко порезать капусту, свеклу, морковь, сельдерей, картошку и лук. Овощи тушить в закрытой кастрюле в небольшом количестве бульона, потом положить мелко порезанные помидоры. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Затем прибавить мясные фрикадельки, приготовленные из фарша и размоченного в холодной воде хлеба. Варить до готовности и посыпать зеленью петрушки.

 
Щи на бульоне из телятины - рецепт
16.12.2011 11:54

Щи на бульоне из телятины рецепт - рецепт

Продукты: 50г телятины с костью, 5г моркови, 5г сельдерея, 10г капусты, 25г картофеля, 5г лука,15г томатов,петрушка (коренья и листья)

Мясо с косточкой залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену и посолить, затем последовательно добавить морковь, капусту, сельдерей, корни петрушки, лук и в конце картофель, порезанный мелкими кубиками. Последними положить помидоры. Сваренное мясо отделить от костей, очень мелко порезать и вернуть обратно в бульон, поварить еще две минуты. Посыпать мелко порезанной петрушкой.

 
Обычный мясной бульон - рецепт
16.12.2011 12:00

Обычный мясной бульон - рецепт

Продукты: 50 г телятины с косточкой, 5г лука,5г сельдерея, 5г пастернака, 10г моркови, 2г корней петрушки, 10 г. помидоров, зелень петрушки и сельдерея.

Мясо очистить от жира и сухожилий, залить холодной водой и варить на сильном огне. После того, как бульон закипит, собрать пену, жир,посолить и продолжать варить на медленном огне. Примерно через 2 часа добавить ароматные коренья, лук, петрушку и сельдерей. Варить до готовности мяса, затем дать бульону отстояться около 20 минут и процедить. Приготовленный таким образом бульон послужит основой для различных супов.

 
Бульон с вермишелью и морковкой - рецепт
16.12.2011 16:51

Бульон с вермишелью и морковкой - рецепт

К 100 мл процеженного мясного бульона добавить 15г нарезанной на мелкие кубики моркови и варить до готовности. Добавить 3г вермишели, затем через 5 минут положить 3г сливочного масла и посыпать петрушкой.

 
Бульон с вермишелью и помидорами - рецепт
16.12.2011 17:29

Рецепт бульона с вермишелью и помидорами

К 100 мл мясного бульона добавить 3г вермишели ,15 г помидоров,почищенных от кожуры и семечек, и , нарезанных на мелкие кубики. После того, как сварится вермишель, добавить 3 г сливочного масла. Посыпать зеленью петрушки.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню