Постные блюда для детей от одного до двух лет. Блюда без мяса, из овощей.
Крапива, испеченная в духовке рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 13:10

Крапива, испеченная в духовке рецепт

Продукты: крапивы 100—120 г, брынзы 20 г, 1/2 яйца, свежего молока 60 г, поджаренной муки 5 г, масла 7 г.

Приготовление: Сварить крапиву в небольшом коли­честве воды, мелко нарезать, прибавить натертую брынзу, залить взбитым яйцом с молоком и поджаренной мукой. Хорошо разме­шать, перелить в противень, смазанный маслом, положить сверху оставшееся масло и поставить в духовку. Подается к столу с кислым молоком.

Обновлено 13.01.2013 18:11
 
„Яхния" из крапивы рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 00:17

„Яхния" из крапивы рецепт

Продукты: крапивы 100—120 г, муки 8 г, растительного масла 8 г, брынзы 15 г, красный перец, петрушка.

Приготовление: Крапиву потушить в небольшом коли­честве воды, отжать и мелко нарезать. Сварить в растительном мас­ле с поджаренной мукой, мелко нарезанной петрушкой и красным перцем. Перед подачей на стол можно посыпать натертой брынзой.

Обновлено 13.01.2013 18:12
 
Каша из щавеля, шпината - рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 00:12

Каша из щавеля, шпината - рецепт

Продукты: щавеля 100—200 г, муки 8  г,  растительного масла 7 г, 1/4 яйца, кислого молока 20 г, чеснок (по желанию).

Приготовление: Очищенный и вымытый щавель нарезать мелко, прожарить муку на масле до покраснения, прибавить щавель и прожарить, долить горячей соленой воды, размешать и получить жидкую кашу. Поставить варить на слабый огонь до готовности. Разбить яйцо с кислым молоком, прибавить чеснок и вылить в кашу. Снова проварить на огне еще 10 минут. По желанию можно посыпать перед подачей на стол натертым сыром или брынзой.

Обновлено 13.01.2013 18:12
 
Мусака (запеканка) из шпината и риса - рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 00:08

Мусака (запеканка) из шпината и  риса - рецепт

Продукты: шпината 100 г, риса 15 г, лука 10 г, растительного масла 7 г, 1/4 яйца, кислого молока 20 г, сыра 10 г, сухарей 5 г.

Приготовление: Молотые сухари поджарить на масле, прибавить туда нарезанный шпинат и потушить. После того как ос­тынет шпинат, прибавить взбитое яйцо с натертым сыром и хоро­шо размешать. Отдельно сварить рис в подсоленной воде, приба­вить поджаренный лук и часть растительного масла.В смазанный маслом противень положить смесь из шпината, риса, муки, остав­шегося молока, сырого желтка и натертого сыра, хорошо разме­шать и прибавить осторожно взбитый белок. Смесь испечь на вод­ной бане в течение 30 минут. Подается к столу с кислым молоком.

Обновлено 13.01.2013 18:13
 
Суфле из шпината - рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 00:02

Суфле из шпината - рецепт

Продукты: шпината 150 г, растительного масла 7 г, 1/2 яйца, сыра 10 г (брынзы 15 г), свежего молока 50 г, муки 3 г.

Приготовление: Нарезанный шпинат стушить в части растительного масла и после того как он остынет, прибавить взбитое яйцо, натертый сыр (брынзу), соус, приготовленный из поджаренной муки и молока, осторожно смешать с взбитым добела белком. Выложить в смазанный маслом противень, оформить, брызнуть маслом и посыпать натертым сыром. Испечь в жаркой духовке. Подать на стол с простоквашей и зеленым салатом

Обновлено 13.01.2013 18:14
 
Пюре из шпината рецепт
Автор: Administrator   
10.01.2012 23:59

Пюре из шпината рецепт

Продукты: шпината 150 г, масла 5 г, муки 5 г, молока 50 г, 1/4 желтка.

Приготовление: Очистить шпинат, вымыть и стушить в течение 10 минут. После того как шпинат размякнет, растереть его. Отдельно сварить прожаренную муку с молоком. В полученный соус положить протертый шпинат и проварить еще раз. В готовое пюре прибавить сваренное вкрутую яйцо и масло. Все вместе еще раз проварить.

Обновлено 13.01.2013 18:15
 
Котлеты из шпината с картофелем - рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 00:14

Котлеты из шпината с картофелем - рецепт

Продукты: шпината 120 г, картофеля 30 г, брынзы 20 г, растительного масла 10 г, сухарей 7 г, 1/4 яйца, зеленого лука 10 г, муки 3 г, петрушка.

Приготовление: Нарезанный мелко шпинат посолить и потушить без воды в течение 7—8 минут. Отжать, мелко нарезать и смешать с натертым, вареным и очищенным картофелем. При­бавить натертую брынзу, часть молотых сухарей и яйцо, нарезан­ную петрушку и зеленый лук. Смесь посолить, размешать и сде­лать котлеты. Обвалять их в муке, оставшихся сухарях и яйце и сжарить в горячем растительном масле. Подается к столу с зеле­ным салатом или кислым молоком.

Обновлено 13.01.2013 18:12
 
Котлеты из шпината с рисом рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 00:10

Котлеты из шпината с рисом рецепт

Продукты: шпината 120—130 г, риса 10 г, муки 5 г, су­харей 5 г, лука 5 г, 1/4 яйца, брынзы 15 г, растительного масла 15 г, петрушка.

Приготовление: Нарезанный лук потушить в части растительного масла, прибавить нарезанный шпинат и также потушить. Рис сварить отдельно, смешать со шпинатом. Приба­вить толченые сухари, половину яйца, натертый сыр и петрушку. Посолить и хорошо размешать смесь. Из полученной смеси сде­лать котлеты, обвалять из в муке и части яйца, изжарить в горя­чем растительном масле.

Обновлено 13.01.2013 18:13
 
Шпинат с яйцом и брынзой рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 00:05

Шпинат с яйцом и брынзой рецепт

Продукты: шпината 120—150 г, лука 10 г, растительного масла 7 г, 1/2 яйца, брынзы 20 г, молока 30 г.

Приготовление: Шпинат очистить и вымыть, нарезать мелко, выпарить в кипящей подсоленной воде и хорошо сцедить. Лук потушить с маслом. Прибавить шпинат и прожарить. Яйцо разбить с молоком, добавить накрошенной брынзы, положить в шпинат, размешать и испечь в противне, смазанном маслом.

Обновлено 13.01.2013 18:14
 
Пудинг из шпината - рецепт
Автор: Administrator   
11.01.2012 00:00

Пудинг из шпината - рецепт

Продукты: шпината 100—130 г, масла (растительного) 7 г, риса 10 г, молока 50 г, 1/2 яйца, сухарей 5 г, кислого молока 50 г.

Приготовление: Сварить рис с молоком и небольшим количеством соли. Шпинат выпарить, мелко нарезать и прожарить с растительным маслом. Прибавить сухари. Как только рис остынет, прибавить желток, смешать осторожно с взбитым добела белком. В смазанный маслом противень положить шпинат, сверху рис, полить маслом,запечь в духовке. Подать на стол с кислым молоком.

Обновлено 13.01.2013 18:15
 
Пюре из цветной капусты - рецепт (2)
Автор: Administrator   
10.01.2012 23:57

Пюре из цветной капусты - рецепт (2)

Продукты: цветная капуста — 150 г, масло — 7 г, лук -5 г, яйцо — 3/4, петрушка.

Приготовление: Очищенную и нарезанную на кочешки цветную капусту сварить в соленой воде. Лук притушить в масле. Добавить вареную цветную капусту, сверху полить взбитым яйцом и хорошо размешать. Варить на пару 15 минут. После снятия с огня посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Обновлено 13.01.2013 18:15
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню