Постные блюда для детей от одного до двух лет. Блюда без мяса, из овощей.
„Яхния" из зрелой фасоли рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:39

„Яхния" из зрелой фасоли рецепт

Продукты: зрелой фасоли 40 г, лука 5—10 г, моркови 5 г, помидоров 10 г, растительного масла 7 г, петрушка, мята, крас­ный перец.

Приготовление: Очищенную и вымытую фасоль замо­чить в холодной воде на 7—8 часов. После этого вымыть и сварить с мелко нарезанным луком, морковью и растительным маслом. Посолить незадолго до окончания варки, положить помидоры, петрушку и красный перец. Сваренная таким образом фасоль, но без растительного масла, может быть использована при приго­товлении пюре, если к ней прибавить 5 г масла.

Обновлено 13.01.2013 18:00
 
Картофельная "яхния" с рисом - рцепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:36

Картофельная "яхния" с рисом - рцепт

Продукты: картофеля 70 г, лука 10 г, риса 8 г, помидоров 20 г, растительного масла 7 г, красный перец, петрушка.

Приготовление: потушить лук с растительным маслом прибавить красный перец и натертые помидоры. Как только вода от помидоров выварится, прибавить нарезанную кубиками картофель, залить кипяченой водой, посолить, еще раз проварить и прибавить рис. Продолжать варить на слабом огне. При полной готовности снять с огня и прибавить мелко нарезанную петрушку.

Обновлено 13.01.2013 18:01
 
"Яхния" из зеленого гороха рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:20

"Яхния" из зеленого гороха рецепт

Продукты: очищенного гороха 80—100 г, лука 15 г, муки 3 г, растительного масла 7 г, томатного пюре 3 г (помидоров 25 г), петрушка, укроп.

Приготовление: Очищенный горох сварить с мелко на­резанным луком. Как только размякнут горох и лук, прибавить поджаренную на растительном масле муку, разреженную с томатным соусом или натертыми помидорами, и все это проварить. Перед снятием с огня прибавить петрушку и укроп.

Обновлено 13.01.2013 18:03
 
Тушеные овощи рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:12

Тушеные овощи рецепт

Продукты: картофеля 80 г, моркови 10 г, зеленой фасоли 20 г, гороха 30 г, цветной капусты 15 г, масла 7 г, муки 5 г, мо­лока 80 г.

Приготовление: Очищенные овощи нарезать на ма­ленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, которые прибавить как только размякнут другие овощи. Прова­рить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до раз­мягчения картофеля и гороха. Отдельно приготовить соус из мас­ла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 ми­нут, затем прибавить к овощам и еще раз проварить вместе 5—б минут.

Обновлено 13.01.2013 18:04
 
Пюре из шпината с жареным яйцом рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:05

Пюре из шпината с жареным яйцом рецепт

Продукты: шпината 150 г, муки 6 г, молока 50 г, масла 5 г,   1   яйцо.

Приготовление: Очищенный и вымытый шпинат поту­шить в закрытой кастрюле с маслом до размягчения и испарения воды. После этого шпинат протереть. Поджаренную муку развес­ти горячим молоком и прокипятить. В полученный соус прибавит протертый шпинат, посолить, поставить на огонь и постоянно по­мешивая довести до кипения. Уложить в тарелку, оформить, сверху положить сваренное яйцо, вокруг которого разложить кусочки жареного хлеба (для более маленьких детей пюре также можно приготовить с желтком, но с растертым).

Обновлено 13.01.2013 18:04
 
Тушеная морковь рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:02

Тушеная морковь рецепт

Продукты: моркови 100 г, муки 3 г, масла 7 г, молока 50 г.

Приготовление: Вымыть, очистить морковь, мелко на­резать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и по­ставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь раз­мякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и про­варить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток мас­ла. Тушеная морковь может быть использована в виде гарнира.

Обновлено 13.01.2013 18:05
 
Картофельная „яхния" рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:22

Картофельная „яхния" рецепт

Продукты: картофеля 120—150 г, помидоров 20 г, расти-тельного масла 7 г, лука 10 г, петрушка, красный перец, муки 2 г.

Приготовление: Поджарить лук и муку в горячем мас­ле, прибавить помидоры и мелко нарезанный картофель, залить Небольшим количеством горячей воды к сварить в закрытой кастрюле. Как только сварится „яхния", посыпать ее мелко нарезан­ной петрушкой.

Обновлено 13.01.2013 18:01
 
"Яхния" из зеленой фасоли рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:13

"Яхния" из зеленой фасоли рецепт

Продукты: зеленой фасоли 120 г, растительного масла 7 г, муки  3  г,   помидоров 20 г, лука 10 г, петрушка, красный перец.

Приготовление: Очистить и вымыть зеленую фасоль. Нарезать и положить в кастрюлю. Мелко нарезать лук, прибавить растительное масло, соль, красный перец. Размешать хорошо овощи и поставить тушить на слабом огне, время от времени поме­шивая. Если необходимо, можно добавить и небольшое количе­ство горячей воды. В конце прибавить помидоры и поджаренную муку. Перед тем как снять кастрюлю с огня, прибавить мелко на­резанную петрушку. Подают яхнию к столу с простоквашей или сметаной.

Обновлено 13.01.2013 18:03
 
Тушеный зеленый горох рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:10

Тушеный зеленый горох рецепт

Продукты: гороха очищенного 80—100 г, молока 50 г, воды 80 г, масла 7 г, муки 3 г, укропа, петрушка.

Приготовление: Очищенный зеленый горох потушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, запра­вить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Прова­рить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко наре­занным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира.

Обновлено 13.01.2013 18:04
 
Морковь с зеленым горохом рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:03

Морковь с зеленым горохом рецепт

Продукты: моркови 50 г, чищенного гороха 50 г, муки 3 г, масла 7 г, молока 50 г.

Приготовление: Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от кон­сервированного гороха, прибавить масло и поставить тушить в духовку. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и про­верить еще 10 минут.

Обновлено 13.01.2013 18:05
 
Картофельное пюре с жареным яйцом - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 12:59

Картофельное пюре с жареным яйцом - рецепт

Продукты: картофеля 100 г, масла 5 г, молока 35 г, 1 яйцо.

Приготовление: Приготовить пюре из сваренного кар­тофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленой воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком.

Обновлено 13.01.2013 18:06
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню