Постные блюда для детей от одного до двух лет. Блюда без мяса, из овощей.
Котлеты из риса - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:24

Котлеты из риса рецепт

Продукты: риса 20 г, растительного масла 15 г, 1/4 яйца, муки 5 г, брынзы 20 г.

Приготовление: Рис сварить в подсоленной воде до раз­мягчения, процедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в муке и прожарить в горячем мас­ле. Подать к столу с томатным соусом.

Обновлено 13.01.2013 18:23
 
Котлеты из капусты - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:17

Котлеты из капусты рецепт

Продукты: капусты 200 г, лука 10 г, сухарей 10 г, расти­тельного масла 15 г, молока 25 г, 1/6 яйца, белого соуса 50 г.

Приготовление: Очищенную и вымытую капусту на­резать, залить молоком и потушить с маслом и луком в закрытой кастрюле до размягчения.  Положить  часть толченых сухарей» прибавить сырое разбитое яйцо и хорошо размешать. Из приго­товленной таким способом массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и сжарить. Перед подачей на стол залить белым соусом.

Обновлено 13.01.2013 18:23
 
Панированная цветная капуста - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:14

Панированная цветная капуста рецепт

Продукты: цветной капусты 150 г, 1/4 яйца, сухарей 5 г, растительного масла 10 г, муки 2 г.

Приготовление: Очищенную, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яйце и снова в сухарях, сжа­рить на сковородке в горячем растительном масле.

Обновлено 13.01.2013 18:24
 
Цветная капуста с маслом - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:10

Цветная капуста с маслом рецепт

Продукты: цветной капусты 150 г, сухарей 5 г, масла
7 г.

Приготовление: Очищенную капусту проварить в со­леной воде до  размягчения.  Вынуть,  процедить, разложить в небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2—3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарям.

Обновлено 13.01.2013 18:24
 
Вегетарианская „мусака" - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:05

Вегетарианская „мусака" рецепт

Продукты: масла 7 г, картофеля 130 г, брынзы 20 г, молока 60 г, 1/4 яйца.

Приготовление: Картофель сварить на пару и смять. Выложить ка противень ряд картофеля, ряд натертой брынзы и часть масла. Залить сверху молоком с яйцом, положить сверху остаток масла и запечь в духовке.

Обновлено 13.01.2013 18:25
 
Яичный „гювеч" рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:00

Яичный „гювеч" рецепт

Продукты: картофеля 80 г, моркови 10 г, сельдерея 5 г, зеленой фасоли 15 г,баклажанов 20 г, перца 20 г, помидоров 25 г, лука 10 г, гороха 15 г, кабачков 10 г, бамии (окра) 10 г, растительно­го масла 7 г, свежего молока 30 г, 1/4 яйца, петрушка.

Приготовление: Мелко нарезанный лук, морковь, сель­дерей потушить в растительном масле. Последовательно прибавить остальные овощи и еще раз потушить до размягчения. Посолить, выложить на противень и залить небольшим количеством горячей воды. В течение 30 минут блюдо пропечь в духовке, затем прибавить нарезанные крупно красные помидоры и оставить в духовке еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко наре­занной петрушкой. Можно залить блюдо разбитым молоком с яйцом и пропечь еще 10—15 минут.

Обновлено 13.01.2013 18:26
 
Жареные кабачки - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:16

Жареные кабачки рецепт

Продукты: кабачков 150 г, растительного масла 10—12 г, муки 5 г, кислого молока 50 г, укроп, чеснок.

Приготовление: Очищенные кабачки нарезать на кружки, посолить, обвалять в муке и сжарить в горячем масле. Пода­ют на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укропом или соусом из укропа. Для детей более старшего возраста можно по­ложить чеснок.

Обновлено 13.01.2013 18:24
 
„Огргтен" из цветной капусты - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:12

„Огргтен" из цветной капусты рецепт

Продукты: цветной капусты 150 г, масла 7 г, 1/4 яйца, поджаренной муки 5 г, свежего молока 50 г, сыра 10 г (брынзы 20 г) петрушка.

Приготовление: Сварить цветную капусту в подсоленной воде. Приготовить соус „бешамель" из поджаренной муки и молока. Прибавить яйцо, часть масла и половину сыра или брын­зы. Сваренную цветную капусту нарезать мелко, положить в противень, посыпать мелко нарезанной петрушкой и залить со­усом. Добавить оставшееся масло и натертый сыр. Испечь в духовке при умеренной температуре.
Тем же способом можно приготовить „огретен" из кабачков и других овощей.

Обновлено 13.01.2013 18:24
 
Постная "мусака" - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:08

Постная "мусака" рецепт

Продукты: картофеля 80 г, моркови 10 г, кабачков 30 г помидоров 20 г, риса 7,5 г, гороха 30 г, масла 7,5 г, лука 5г, моло­ка 25 г, 1/5 яйца, зеленой фасоли 15 г, сельдерей.

Приготовление: Мелко нарезанные овощи последова­тельно потушить в небольшом количестве воды и частью масла. При­бавить рис и проварить до набухания риса. Затем смесь выложить в противень, смазанный маслом, залить молоком с яйцом и запечь в духовке.

Обновлено 13.01.2013 18:25
 
Баклажанная икра рецепт рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:04

Баклажанная икра рецепт

Продукты: баклажанов 120 г, помидоров 30 г, моркови 30 г, лука 30 г, сельдерея 10 г, растительного масла 15 г, петрушка, чеснок по желанию.

Приготовление: Баклажаны нарезать на дольки, по­солить и оставить на 10—15 минут. После этого сцедить воду и поджарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натер­тую морковь и сельдерей потушить в оставшемся количестве мас­ла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Затем прибавить нарезанную петрушку, уложить в про­тивень прожаренные баклажаны, прокладывая между ними овощ­ную смесь. Верхний слой баклажан покрыть нарезанными круж­ками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поста­вить в духовку на 3/4 часа.

Обновлено 13.01.2013 18:25
 
Чечевичная "яхния" рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 13:41

Чечевичная "яхния" рецепт

Продукты: чечевицы 50 г, растительного масла 7 г, лука 7—10 г, моркови 5 г, помидоров 10 г, чабер, чеснок по желанию.

Приготовление: Очищенную и вымытую чечевицу залить холодной водой и поставить варить. После того как чече­вица немножко проварится, прибавить растительное масло, очи­щенные и нарезанные морковь, лук, чеснок и проварить до пол­ной готовности. Перед окончанием варки прибавить натертые по­мидоры, петрушку, чабер.

Обновлено 13.01.2013 18:00
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню