Постные блюда для детей от одного до двух лет. Блюда без мяса, из овощей.
Сырники из картофеля - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 15:43

Сырники из картофеля рецепт

Продукты: творога — 40 г, картофеля — 100 г, масла — 10 г, сметаны — 15 г, 1/4 яйца.

Приготовление: К приготовленному картофельному пюре прибавить творог и яйцо. Посолить, хорошо размешать. Из полученной смеси сделать котлеты и сжарить их в масле, пос­ле чего поставить в духовку на 5 минут. При подаче на стол по желанию можно полить сметаной.

Обновлено 13.01.2013 18:21
 
Рис с брынзой - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 15:24

Рис с брынзой рецепт

Продукты: риса — 25 г, брынзы — 20 г, масла — 8 г. 1/4 яйца, молока — 60 г, петрушка.

Приготовление: Рис сварить с небольшим количеством воды до размягчения. Смешать с раскрошенной брынзой, залить разбитым молоком с яйцом, сверху положить масло и испечь в противне, смазанном маслом. Посыпать нарезанной петрушкой.

Обновлено 13.01.2013 18:21
 
Помидоры с рисом - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 15:16

Помидоры с рисом рецепт

Продукты: помидоров — 40—50 г, риса — 20 г, лука 15 г, растительного масла — 7 г, петрушка.

Приготовление: Нарезанный лук: прожарить в расти­тельном масле, прибавить рис и также прожарить. Посолить, прибавить очищенные и нарезанные помидоры и петрушку. За­лить горячей водой, размешать, переложить в противень, сма­занный маслом, и поставить тушить до полкой готовности риса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Обновлено 13.01.2013 18:22
 
Фаршированный перец с рисом - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 15:04

Фаршированный перец с рисом рецепт

Продукты: перца 60—80  г (2  перца средней величины), моркови 10 г, лука — 20 г, петрушки 2 г, помидоров 20 г, кисло­го молока 25 г, растительного масла 7 г, риса — 18 г, яйца —1/10

Приготовление: Прожарить лук и натертую морковь до размягчения, прибавить рис, затем помидоры и небольшое ко­личество воды. Как только рис набухнет, прибавить мелко наре­занную петрушку. Полученной смесью наполнить очищенный пе­рец, залить небольшим количеством воды и сварить в закрытой кастрюле на слабом огне. При полной готовности перец залить соусом из кислого молока и яйца.

Обновлено 13.01.2013 18:22
 
Котлеты из лука-порея - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:53

Котлеты из лука-порея рецепт

Продукты: лука-порея 120 г, картофеля 30 г, брынзы 20 г, растительного масла 15 г, V4 яйца, муки 3 г, сухарей 5 г.

Приготовление: Мелко нарезанный лук порей потушить с частью растительного масла до размягчения. Прибавить сварен­ный размятый картофель, натертую брынзу, часть, яйца и тол­ченые сухари. Смесь хорошо размешать, сделать котлеты, обва­лять в муке и остальной части яйца. Сжарить в горячем масле. Подают к столу с кислым молоком.

Обновлено 13.01.2013 18:22
 
Котлеты из кабачков - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:45

Котлеты из кабачков рецепт

Продукты: кабачков 130 г, картофеля 30 г, сухарей 7 г, 1/4 яйца, лука 15 г, петрушки 10 г, растительного масла 15 г, брын­зы 20 г, укроп.

Приготовление: Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. Прибавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп. По­солить, размешать и с помощью ложечки отделить небольшие порции и опустить в кипящее растительное масло. Подается к столу с салатом или кислым молоком.

Обновлено 13.01.2013 18:23
 
Капуста с рисом - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 15:18

Капуста с рисом рецепт

Продукты: свежей капусты 100 г, помидоров — 20 г, ри­са — 15 г, растительного масла — 7 г, красный перец.

Приготовление: Мелко нарезанную капусту расте­реть с небольшим количеством соли и потушить с добавлением растительного масла и небольшим количеством воды до размягче­ния. Прибавить рис и красный перец. Проварить смесь, прибавить натертые помидоры и довести до готовности.

Обновлено 13.01.2013 18:21
 
Фаршированные кабачки с рисом - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 15:10

Фаршированные кабачки с рисом рецепт

Продукты: кабачков 100—120 г, риса 18 г, муки 2 г, лука 10 г, растительного масла 7 г, 1/10 яйца, помидоров 20 г, квашеное молоко  25 г, укроп.

Приготовление: Кабачки очистить, разрезать на две части, вынуть семена ложечкой и заполнить начинкой. Края ка­бачков обмакнуть в муку. Положить в глубокую кастрюлю, за­лить небольшим количеством горячей воды и потушить в духовке до размягчения.

Способ приготовления начинки: сварить рис, смешать с туше­ным в растительном масле луком, помидорами, разбитым яйцом и укропом. Подают к столу с кислым молоком или соусом из кис­лого молока и желтка.

Обновлено 13.01.2013 18:21
 
Постные голубцы из виноградных листьев - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:55

Постные голубцы из виноградных листьев рецепт

Продукты: виноградных листьев 30—40 г, растительного масла 7 г, риса 18 г, помидоров — 20 г, моркови — 10 г, лука 20 г,  укроп.

Приготовление: Вымытые свежие виноградные листья пропарить в кипящей воде. Если имеются дома консервированные виноградные листья, то их предварительно надо замочить к вы­мыть в теплой воде. Мелко нарезанный лук и натертую морковь потушить в растительном масле. Прожарить рис до прозрачности. Прибавить приправы, натертые на крупной терке помидоры и небольшое количество воды до набухания риса. Смесь завернуть в виноградные листья и положить в сковородку или противень, залить небольшим количеством воды и сварить или испечь на сла­бом огне. Подают к столу с кислым молоком или с соусом из кис­лого молока и желтка.

Обновлено 13.01.2013 18:22
 
Картофельные котлеты - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:47

Картофельные котлеты рецепт

Продукты: картофеля 120—130 г, растительного масла 15 г, лука 5 г, 1/4 яйца, муки 3 г, петрушка.

Приготовление: Сваренный на пару и очищенный кар­тофель размять, прибавить к нему прожаренный мелко нарезан­ный лук и часть яйца. Смесь хорошо размешать, сделать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20г). Подают   к   столу с салатом или томатным соусом.

Обновлено 13.01.2013 18:23
 
Весенние котлеты - рецепт
Автор: Administrator   
12.01.2012 14:25

Весенние котлеты рецепт

Продукты: шпината 100 г, крапивы 50 г, картофеля 30 г, петрушки 20 г, 1/4 яйца, брынзы 20 г, муки 5 г, растительного масла 15 г.

Приготовление: Шпинат, крапиву и петрушку про­парить в кипящей соленой воде, отжать и мелко нарезать. При­бавить яйцо, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый кар­тофель, посолить по вкусу и хорошо размешать. С помощью ло­жечки отделить порции смеси и опустить в кипящее масло, слег­ка надавливая ложечкой, придавая смеси вид котлет. Подать к столу с зеленым салатом и кислым молоком.

Обновлено 13.01.2013 18:23
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 7

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню