Мясные голубцы с виноградными листьями рецепт
09.01.2012 19:23

Мясные голубцы с виноградными листьями рецепт

Продукты: Виноградные листья — 30 г (капуста—100 г), мясо — 60  г,   рис — 10г, лук — 15  г, масло — 7  г,   яйцо — 1/5 кислое молоко — 20 г, морковь — 5 г, укроп, петрушка, помидоры — 15 г.

Приготовление: Мелко нарезанный лук и натертую морковь притушить на медленном огне до размягчения. Прибавить рис и вместе с ним поджарить еще в течение 4 — 5 минут. Прибавить мясной фарш, помидоры, мелко нарезанные петрушку и укроп и немного горячей воды, посолить и хорошо размешать. Виноградные листья запарить кипятком или, если они консервированные, вымочить. В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы. Уложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой, чтобы покрыть голубцы, придавить тарелочкой и варить на медленном огне. Почти готовые голубцы залить взбитым с простоквашей или сметаной яйцом и варить еще 10 — 15 минут. Таким же образом можно  приготовить  голубцы из капусты.

Обновлено 13.01.2013 18:27
 

Детское меню