Котлеты или „кебапчета"', жаренные на решетке рецепт
09.01.2012 18:37

Рецепт котлеты или „кебапчета"', жаренные на решетке рецепт

Продукты: фарш из телятины — 40 г и из нежирной сви­нины — 20 г, вода — 10 г, зира и чабер для приправы, лук - 5 г по желанию.

Приготовление: Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать кусочками, посолить и пропустить через мясорубку. Фарш замесить и поставить в холодильник на 3—5 часов. Затем прибавить зиру с чабером и еще раз замесить с небольшим количеством во­ды. Месить до тех пор, пока мясо перестанет прилипать к паль­цам. Мокрыми руками сделать котлеты или „кебапчета" (мясные колбаски) в виде небольших сосисок, длиной 5—6 см и толщиной в 2 пальца. Печь на горячей решетке, смазанной салом, смальцем, говяжьим или бараньим жиром так, чтобы на „кебапчетах" образовались борозды от решетки, а изнутри они были бы сочными. Подаются теплыми с гарниром из нарезанного лука с петруш­кой, салатом из фасоли, картофельным салатом, зеленым сала­том и т.д.

Обновлено 13.01.2013 18:28
 

Детское меню