Фрикасе из курицы рецепт
09.01.2012 18:27

Фрикасе из курицы рецепт

Продукты: молодое куриное мясо — 50 г, поджаренная мука —10 г, масло — 5 г, подсолнечное масло — 2 г, свежее или кис­лое молоко — 25 г, желток — 1/5, лимонный сок.

Приготовление: Мясо сварить в кипящей воде до готовности и вынуть из бульона. Бульон процедить. В кипящий бульон доба­вить разведенную молоком поджаренную муку и варить до загу­стения. Заправить взбитым желтком и варить еще 15 минут на медленном огне. Прибавить мелко нарезанное или рубленое мясо и масло, приправить лимонным соком.
Таким же способом можно приготовить фрикасе из молодой баранины или телятины.

Обновлено 13.01.2013 18:28
 

Детское меню