Кабачки, фаршированные мясом рецепт
09.01.2012 19:20

Кабачки, фаршированные мясом - рецепт

Продукты: мясо — 60 г, рис — 8 г, помидоры — 20 г, лук — 10 г, кабачки — 100 г, масло—7 г, желток — 1/4, петрушка и укроп, мука — 1 г.

Приготовление: Средней величины кабачки очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть осторожно середину. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить рис и еще немного поджарить. После этого прибавить мясной фарш, нарезанные укроп и петрушку, посолить, хорошо размешать и полученным фаршем наполнить кабачки. Отверстие обмакнуть в муку. Кабачки уложить в широкую кастрюлю отверстием вверх в один ряд. Залить горячей водой, не покрывая полностью, и варить на медленном огне. Прежде чем снять с огня, залить соком из прем цеженных помидоров, смешанным со взбитым желтком,после чего варить еще 15 минут. Подается с простоквашей или сметаной. Кабачки можно печь и в духовке.

Обновлено 13.01.2013 18:30
 

Детское меню