Котлеты с белым соусом рецепт
03.01.2012 15:55

Котлеты с белым соусом рецепт

Продукты: 60 гр.телятины, 3 гр риса, 5 гр сливочного масла, 8 гр ,уки, 5 гр моркови, 3 гр. сельдерея, 5 гр лука, 25 гр простокваши, 1/6 яйца, петрушка.

Мясо проворачивается и смешивается хорошо с полусваренным рисом, с частью нарезанного лука и яйца и из этого делаются котлеты. Отдельно надо сварить мелко порезанную морковку, сельдерея и оставшийся лук. Когда овощи сварятся, вода сцеживается и кладется на плиту до кипячения. В воду кладутся заранее обваляные котлеты в часть муки и вариться до полной готовности. Оставшаяся часть яйца взбивается с оставшейся части муки и простокваши, и все это добавляется в сосуд с котлетами, после чего вариться 15 минут, пока соус загустеет. В конце добавляется масло.

Обновлено 13.01.2013 18:33
 

Детское меню