Детское меню - блюда на второе из мяса для детей от одного до полтора года
Овечья „дроб-сарма" рецепт
09.01.2012 19:51

Овечья „дроб-сарма" рецепт

Продукты: овечьи печенка и легкое — 50 г, рис — 12 г, зеленый лук — 10 г, яйцо — 1/5, кислое молоко — 20 г, масло — 6 г, петрушка, шпинат — 5 г.

Приготовление: Сварить овечью печенку и легкое в кипящей соленой воде, вынуть и мелко нарезать. Шпинат выпа­рить отдельно, вынуть и мелко нарезать. Лук поджарить в масле, прибавить к нему шпинат, рис и залить водой, в которой варились печенка и легкое. Варить до размягчения риса. Прибавить нарезанную печенку и легкое, а также укроп и петрушку. Хорошо размешать. Сверху положить немного масла, залить яйцом и сметаной и запечь в умеренно нагретой духовке. Подается с зеленым салатом и сметаной

Обновлено 15.01.2013 09:30
 
Мясо с рисом рецепт
09.01.2012 19:39

Мясо с рисом - рецепт

Продукты: мясо — 50 г, рис — 12 г, томатная паста — 3 г (помидоры — 20 г), масло — 5 г, лук — 8 г, петрушка.

Приготовление: Мясо (молодая баранина, телятина или курятина) нарезать небольшими кусочками, притушить о частью масла, залить горячей водой (100 мл) и вскипятить. Рис очистить, вымыть и прибавить к мясу вместе с мелко нарезанным поджаренным луком, томатной пастой и солью (по вкусу). Долить горячей воды (150 мл), варить на медленном огне до размягчения риса, после чего оставить в духовке еще в течение одного часа.

Обновлено 13.01.2013 18:31
 
Запеканка из баклажанов рецепт
09.01.2012 19:32

Запеканка из баклажанов рецепт

Продукты: телятина — 50 г,лук — 15 г,помидоры — 30 г, баклажаны — 100 г, яйцо — 1/5, молоко — 25 г, подсолнечное масло — 8 г.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 15 минут сцедить воду и жарить в части масла. Нарезанный лук припустить в оставшемся масле, прибавить мясной фарш и притушить. В смазанный маслом лист уложить помидоры, нарезанные кружочками, половину жареных баклажанов, тушеное мясо, а сверху оставшиеся баклажаны. Покрыть оставшимися помидорами,нарезанными кружочками. Запечь в духовке в течение 30 минут. Залить взбитым с молоком яйцом и снова запечь (10 минут).

Обновлено 13.01.2013 18:26
 
Запеканка из свежей капусты рецепт
09.01.2012 19:35

Рецепт запеканки из свежей капусты рецепт

Продукты: телятина — 50 г, свежая капуста—100—120 г, помидоры — 30 г (томатная паста — 3 г), яйцо — 1/5, молоко — 25 г, красный молотый перец, масло — 8 г.

Приготовление: Мелко нарезанную свежую капусту перетереть с солью (немного) и притушить с частью масла и небольшим количеством воды до размягчения. Прибавить красный перец и натертые помидоры. Отдельно притушить мясной фарш с оставшимся маслом и частью натертых помидоров. Залить небольшим количеством горячей воды и варить до полу-готовности. Уложить на противень ряд капусты и ряд мяса и печь в духовке 20—30 минут. Залить взбитым с молоком яйцом и запечь до под­румянивания, положив сверху немного масла. Половина мяса может быть нежирной свининой.

Обновлено 24.11.2013 17:19
 
Перец фаршированный мясом рецепт
09.01.2012 19:29

Перец фаршированный мясом рецепт

Продукты: перец — 80—100 г (два средних перца), морковь — 6 г, петрушка — 5 г, масло — 5 г, лук — 10 г, помидоры — 20 г (томатное пюре — 2 г), мясо — 50 г, рис — 10 г, кислое молоко (йогурт, простокваша, сметана) — 20 г, яйцо — 1/5, мука — 1 г, красный молотый перец.

Приготовление: Поджарить нарезанный лук и натертую морковь, прибавить рис и поджарить еще немного, после че­го положить мясной фарш, нарезанную петрушку и помидоры, посолить и полученным фаршем наполнить очищенный от черенков перец. Перец обмакнуть в муку, уложить в кастрюлю отвер­гшем вверх, залить горячей водой (чтобы покрыла перец наполовину) и варить на медленном огне до готовности, после чего заправить вареной заправкой из кислого   молока   с яйцом.

Обновлено 13.01.2013 18:26
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню