Детское меню - блюда на второе из мяса для детей от одного до полтора года
Панированный шницель из молотого мяса рецепт
09.01.2012 19:03

Панированный шницель из молотого мяса рецепт

Продукты: мясо—60 г, сухари — 5 г,мука — 2 г, яйца— 1/4,   масло   12 г  (подсолнечное масло — 12 г).

Приготовление: Мясо пропустить 2 раза через мясо­рубку, прибавить часть взбитого яйца и немного толченых суха­рей, хорошо вымесить. Приготовить шницели, сплюснуть хоро­шо фарш. Обвалять в толченых сухарях и муке и жарить в кипя­щем масле.
Подается с гарниром из жареного картофеля, тушеного гороха, риса, моркови, различных салатов.

Обновлено 13.01.2013 18:27
 
Запеканка из кабачков с мясом рецепт
09.01.2012 19:00

Рецепт запеканки из кабачков с мясом рецепт

Продукты: телятина — 50 г, кабачки—110 г, помидоры —  20 г (томатная паста — 2 г), масло — 5 г, подсолнечное масло -2г,   лук — 10   г,    яйцо — 1/5, молоко — 25 г, петрушка.

Приготовление: Очищенные кабачки нарезать кубика­ми и притушить в части жира. Мясной фарш притушить отдельно оставшемся жире, прибавить натертые помидоры или разведен­ную в воде томатную пасту, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Прибавить нарезанный укроп. Уло­жить в смазанный маслом противень — ряд кабачков, ряд мяса. Поставить в духовку на 20 — 30 минут, залить взбитым с моло­ком яйцом и запечь до покраснения, положив сверху немного масла.

Обновлено 13.01.2013 18:29
 
Котлеты или „кебапчета"', жаренные на решетке рецепт
09.01.2012 18:37

Рецепт котлеты или „кебапчета"', жаренные на решетке рецепт

Продукты: фарш из телятины — 40 г и из нежирной сви­нины — 20 г, вода — 10 г, зира и чабер для приправы, лук - 5 г по желанию.

Приготовление: Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать кусочками, посолить и пропустить через мясорубку. Фарш замесить и поставить в холодильник на 3—5 часов. Затем прибавить зиру с чабером и еще раз замесить с небольшим количеством во­ды. Месить до тех пор, пока мясо перестанет прилипать к паль­цам. Мокрыми руками сделать котлеты или „кебапчета" (мясные колбаски) в виде небольших сосисок, длиной 5—6 см и толщиной в 2 пальца. Печь на горячей решетке, смазанной салом, смальцем, говяжьим или бараньим жиром так, чтобы на „кебапчетах" образовались борозды от решетки, а изнутри они были бы сочными. Подаются теплыми с гарниром из нарезанного лука с петруш­кой, салатом из фасоли, картофельным салатом, зеленым сала­том и т.д.

Обновлено 13.01.2013 18:28
 
Котлеты „по-чирпански" рецепт
09.01.2012 18:58

Котлеты „по-чирпански" рецепт

Продукты: телятина — 50 г, лук — 15 г, мука — 3 г, масло — 5 г, помидоры — 20—30 г (томатная паста — 3 г), яйцо - 1/10, картофель — 50 г, морковь — 10 г, сладкий перец — 15 г, сельдерей — 5  г, красный молотый  перец,   петрушка  (чабер).

Приготовление: Слегка притушить часть лука с натер­тыми на терке сельдереем и морковью, добавить красный перец и натертые помидоры или разведенную водой томатную пасту с частью муки. Разбавить небольшим количеством горячей воды, дать немного покипеть и положить обвалянные в муке котлеты, сделан­ные из мясного фарша, части лука, яйца, приправ. Довести до кипения, прибавить картофель, нарезанный кубиками, а позднее и нарезанный сладкий перец. Доварить на слабом огне. Припра­вить мелко нарезанной петрушкой или чабрецом.

Обновлено 13.01.2013 18:27
 
Котлеты из мяса (телятина, молодая баранина или курятина) рецепт
09.01.2012 18:34

Котлеты из мяса (телятина, молодая баранина или курятина) рецепт

Продукты: мясо с костями — 55 г, хлеб — 10 г, вода (мо­локо) — 10 г, яйцо — 1/10, петрушка, лук — 10 г.

Приготовление: К мясному фаршу добавить размочить-в воде или молоке хлеб, посолить, хорошо размешать и прокрутить через мясорубку. К полученному фаршу добавить мелко шинкованный лук, яйцо и петрушку. Замесить и вынести на хо­лод (или поставить в холодильник) на 40 — 50 минут. После это­го сделать котлеты, обвалять их в муке, поджарить в кипящем масле. Готовые котлеты поставить на 5—7 минут в духовку. По давать следует с различными тушеными овощами, с томатным или белым соусом, с вареным или жареным картофелем, картофельным пюре,  макаронами, салатом и т.д.

Обновлено 13.01.2013 18:28
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню