Детское меню - блюда на второе из мяса для детей от одного до полтора года
Мясные голубцы с виноградными листьями рецепт
09.01.2012 19:23

Мясные голубцы с виноградными листьями рецепт

Продукты: Виноградные листья — 30 г (капуста—100 г), мясо — 60  г,   рис — 10г, лук — 15  г, масло — 7  г,   яйцо — 1/5 кислое молоко — 20 г, морковь — 5 г, укроп, петрушка, помидоры — 15 г.

Приготовление: Мелко нарезанный лук и натертую морковь притушить на медленном огне до размягчения. Прибавить рис и вместе с ним поджарить еще в течение 4 — 5 минут. Прибавить мясной фарш, помидоры, мелко нарезанные петрушку и укроп и немного горячей воды, посолить и хорошо размешать. Виноградные листья запарить кипятком или, если они консервированные, вымочить. В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы. Уложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой, чтобы покрыть голубцы, придавить тарелочкой и варить на медленном огне. Почти готовые голубцы залить взбитым с простоквашей или сметаной яйцом и варить еще 10 — 15 минут. Таким же образом можно  приготовить  голубцы из капусты.

Обновлено 13.01.2013 18:27
 
Кабачки, фаршированные мясом рецепт
09.01.2012 19:20

Кабачки, фаршированные мясом - рецепт

Продукты: мясо — 60 г, рис — 8 г, помидоры — 20 г, лук — 10 г, кабачки — 100 г, масло—7 г, желток — 1/4, петрушка и укроп, мука — 1 г.

Приготовление: Средней величины кабачки очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть осторожно середину. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить рис и еще немного поджарить. После этого прибавить мясной фарш, нарезанные укроп и петрушку, посолить, хорошо размешать и полученным фаршем наполнить кабачки. Отверстие обмакнуть в муку. Кабачки уложить в широкую кастрюлю отверстием вверх в один ряд. Залить горячей водой, не покрывая полностью, и варить на медленном огне. Прежде чем снять с огня, залить соком из прем цеженных помидоров, смешанным со взбитым желтком,после чего варить еще 15 минут. Подается с простоквашей или сметаной. Кабачки можно печь и в духовке.

Обновлено 13.01.2013 18:30
 
Мясной фарш с капустой рецепт
09.01.2012 19:10

Мясной фарш с капустой рецепт

Продукты: мясо — 60 г, капуста — 15 г, масло — 10 г, толченые сухари — 5 г, лук — 5 г, молоко — 10 г, яйцо — 1/5, помидоры — 30 г.

Приготовление: Мясной фарш поджарить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно нарезать капусту тонкими полосками, залить горячей водой и тушить 15 минут. После этого добавить поджаренное мясо, влить молоко, посолить, прибавить толченые просеянные сухари, помидоры и взбитое яйцо. Все вместе хорошо размешать и уложить в смазанный маслом лист или формочку и запечь в духовке в течение 30 минут.

Обновлено 13.01.2013 18:27
 
Гювеч с мясным фаршем рецепт
09.01.2012 19:17

Гювеч с мясным фаршем рецепт

Продукты: телятина — 55 г, картофель — 80 г, горох — 10 г, морковь — 10 г, зеленый горох (зеленая фасоль) — 15 г, помидоры— 25 г, лук — 10 г, сладкий перец—15 г, баклажаны— 20 г,   масло — 5 г,   подсолнечное   масло — 2 г, петрушка.

Приготовление: Нарезанный лук немного притушить вместе с мясным фаршем, прибавить красный перец и часть натертых на терке помидоров, залить небольшим количеством горячего бульона или воды л варить до размягчения. Нарезанные овощи тушить последовательно в оставшемся масле и прибавить к полуготовому мясу. Когда овощи станут мягкими, прибавить ocтавшиеся натертые помидоры и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Обновлено 13.01.2013 18:27
 
Рулет из мясного фарша рецепт
09.01.2012 19:08

Рулет из мясного фарша рецепт

Продукты: мясо — 60 г, хлеб — 10 г, морковь — 10 г, лук — 5 г, масло — 7 г, вода (молоко) — 15 г,  яйцо — 1/4.

Приготовление: Приготовленный как и для котлет фарш расстелить на мокрой салфетке пластом толщиной в 1,5 см. В середину положить половинки крутого яйца, мелко нарезанный жареный лук и тертую вареную морковь. Закрученный рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный маслом лист, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при запекании. Налить немного горячей воды, которой изредка следует поливать рулет при запекании. Печь в хорошо нагретой духовке.
Подается с томатным соком.

Обновлено 13.01.2013 18:27
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6

Самые популярные


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Новые рецепты


Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/citrelax/kidmenu.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Детское меню